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Souflé de espinafres

Veggie

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75 Min.
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Souflé de espinafres
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Instruções de confeção

Tempo de preparação: 75 Min.

1 - Untar uma forma de porcelana, barro ou vidro.

2 - Colocar os espinafres num tacho salpicados com um pouco de sal e levar a lume brando virando de vez em quando.

3 - Depois de cozinhados, escorrer bem e esfarelar um pouco os espinafres. Reservar.

4 - Aproveitado o mesmo tacho derreter a manteiga e saltear a cebola até verificar estar translucida.

5 - Adicionar a farinha e temperar com sal e pimenta. Com uma vara de arames bater bem.

6 - Quando começar a ficar dourada juntar o leite  e mexer sempre até engrossar. Retirar do lume.

7 - Separar as gemas das claras. Bater as gemas e adicionar muito lentamente ao creme, batendo vigorosamente.

8 - Levar novamente ao lume baixo e deixar que engrosse sem contudo deixar que levante fervura. Retirar do lume.

9 - Juntar os espinafres e envolver. Reservar.

10 - Bater as claras em castelo.

11 - Com uma espátula incorporar o creme nas claras em castelo.

12 - Verter a mistura para a forma e polvilhar a superfície com queijo parmesão.

13 - Levar ao forno a 180º a alourar cerca de 30 a 40 minutos (Nunca abrir o forno).

14 - Retirar e servir de imediato.