Passo a Passo
1 - Corte a couve-flor em ramos, lave-os, seque-os, rale-os com o ralador da cenoura na parte mais grossa, para obter uma consistência semelhante à do cuscus e reserve num coador de rede grande.
2 - Leve ao lume um tacho com água temperada de sal, deixe ferver e coloque o coador sobre o tacho de modo a que a couve fique mergulhada na água, durante 7 minutos.
3 - Retire e deixe escorrer.
4 - Descasque a cebola e pique-a rosseiramente, corte a beringela e a curgete em cubos pequenos, lave os cogumelos e corte-os em quartos.
5 - Leve ao lume um tacho com o azeite e a cebola e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
6 - Adicione a beringela e os cogumelos, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos.
7 - Junte depois a curgete, o tomate picado com a calda, o tomilho e a canela, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 6 minutos.
8 - Por fim, acrescente o grão escorrido, misture e sirva sobre a couve-flor.