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Empadão folhado de marisco e batata-doce

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Ingredientes

2 kg kg batata doce batata doce
200 g g Mariscada Mariscada
4 unidades unid. dentes de alho dente de alho
1 dl dl azeite azeite
1 rolo rolo massa folhada massa folhada
1 unidades unid. cebolas cebola
70 g g manteiga manteiga
70 g g farinha farinha
5 dl dl leite leite
1 ramos ramo salsa salsa
  Chef Select
1 unidades unid. ovos ovo
pimenta pimenta
  Kania

Empadão folhado de marisco e batata-doce

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1:15 h
(17)

Método

1 - Asse as batatas durante 30 minutos a 180 º C e limpe a mariscada de cascas.

2 - Pique metade dos alhos, deite-os para uma frigideira juntamente com três colheres de sopa de azeite e leve ao lume.

3 - Quando quente, acrescente a mariscada e deixe-a cozinhar durante três minutos.

4 - Depois escorra e reserve o caldo.

5 - Pique a cebola para um tacho, junte a manteiga e leve ao lume até a cebola ficar macia.

6 - Acrescente a farinha, mexa bem e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme liso.

7 - Junte o caldo da mariscada, retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, acrescente a salsa e a mariscada, misture e deixe arrefecer.

8 - Descasque as batatas e esmague-as.

9 - Leve ao lume o resto do azeite com o resto do alho, deixe aquecer, junte a batata, misture e tempere com sal e pimenta.

10 - Coloque tudo num prato de forno, cubra com a mistura da mariscada, pincele os bordos do prato com ovo batido e tape com a massa folhada pincelada com o restante ovo batido.

11 - Leve ao forno previamente aquecido a 180º C durante 25 minutos retire e sirva com legumes salteados.

Informação Nutricional

Lípidos38,8 g Hidratos125,4 g Proteína24,7 g Kcal956

Palavras-chave

Pratos principais