Empadão folhado de marisco e batata-doce

Empadão folhado de marisco e batata-doce
DificuldadeDifícil
Confeção1:15 h

Passo a Passo

    1 - Asse as batatas durante 30 minutos a 180 º C e limpe a mariscada de cascas.

    2 - Pique metade dos alhos, deite-os para uma frigideira juntamente com três colheres de sopa de azeite e leve ao lume.

    3 - Quando quente, acrescente a mariscada e deixe-a cozinhar durante três minutos.

    4 - Depois escorra e reserve o caldo.

    5 - Pique a cebola para um tacho, junte a manteiga e leve ao lume até a cebola ficar macia.

    6 - Acrescente a farinha, mexa bem e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme liso.

    7 - Junte o caldo da mariscada, retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, acrescente a salsa e a mariscada, misture e deixe arrefecer.

    8 - Descasque as batatas e esmague-as.

    9 - Leve ao lume o resto do azeite com o resto do alho, deixe aquecer, junte a batata, misture e tempere com sal e pimenta.

    10 - Coloque tudo num prato de forno, cubra com a mistura da mariscada, pincele os bordos do prato com ovo batido e tape com a massa folhada pincelada com o restante ovo batido.

    11 - Leve ao forno previamente aquecido a 180º C durante 25 minutos retire e sirva com legumes salteados.

Informação Nutricional

Kcal956
Hidratos125.4
Proteína24.7
Lípidos38.8