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Ingredientes
2 kg kg | batata doce batata doce | ||
200 g g | Mariscada Mariscada | ||
4 unidades unid. | dentes de alho dente de alho | ||
1 dl dl | azeite azeite | ||
1 rolo rolo | massa folhada massa folhada | ||
1 unidades unid. | cebolas cebola | ||
70 g g | manteiga manteiga | ||
70 g g | farinha farinha | ||
5 dl dl | leite leite | ||
1 ramos ramo | salsa
salsa![]() | ||
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1 unidades unid. | ovos ovo | ||
pimenta
pimenta![]() | |||
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Create new shopping listEmpadão folhado de marisco e batata-doce
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Método
1 - Asse as batatas durante 30 minutos a 180 º C e limpe a mariscada de cascas.
2 - Pique metade dos alhos, deite-os para uma frigideira juntamente com três colheres de sopa de azeite e leve ao lume.
3 - Quando quente, acrescente a mariscada e deixe-a cozinhar durante três minutos.
4 - Depois escorra e reserve o caldo.
5 - Pique a cebola para um tacho, junte a manteiga e leve ao lume até a cebola ficar macia.
6 - Acrescente a farinha, mexa bem e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme liso.
7 - Junte o caldo da mariscada, retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, acrescente a salsa e a mariscada, misture e deixe arrefecer.
8 - Descasque as batatas e esmague-as.
9 - Leve ao lume o resto do azeite com o resto do alho, deixe aquecer, junte a batata, misture e tempere com sal e pimenta.
10 - Coloque tudo num prato de forno, cubra com a mistura da mariscada, pincele os bordos do prato com ovo batido e tape com a massa folhada pincelada com o restante ovo batido.
11 - Leve ao forno previamente aquecido a 180º C durante 25 minutos retire e sirva com legumes salteados.