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Perna de Borrego com esparregado de nabiças

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Ingredientes

1 unidades unid. perna de borrego perna de borrego
(cerca de 2kgs)
1 c. sopa c. sopa massa de pimentão massa de pimentão
4 dl dl vinho branco vinho branco
1 ramos ramo tomilho tomilho
1 pimenta pimenta
  Kania
500 g g Nabiças limpas Nabiças limpas
6 c. sopa c. sopa azeite azeite
9 unidades unid. dentes de alho dente de alho
30 g g farinha farinha
2 c. sopa c. sopa vinagre vinagre
  Kania

(facultativo)

Perna de Borrego com esparregado de nabiças

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2:30 h
(4)

Método

Prepare o borrego:

1 - Tempere a carne com sal, pimenta, massa de pimentão, alhos esmagados, tomilho, vinho branco e azeite.

2 - Deixe repousar 1 hora e leve ao forno a 180°C durante 1 hora, regando de vez em quando.

Prepare o esparregado:

3 - Coza as nabiças em água e sal, durante 5 minutos.

4 - Escorra e reduza-as a puré, num processador.

5 - Num tacho, doure, em azeite, os alhos esmagados, junte a farinha, as nabiças e mexa bem.

6 - Tempere de sal e pimenta, regue com o vinagre e sirva o esparregado juntamente com o borrego.

Sugestão: Pode juntar batatinhas e rabanetes ao borrego, ainda no forno, quando este começar a ficar douradinho.

Informação Nutricional

Lípidos27 g Hidratos6,7 g Proteína68,4 g Kcal566

Palavras-chave

Pratos principais