« Voltar

Polvo panado

Pratos principais

Gostar Favoritos

A Receita foi adicionada aos seus Favoritos.

A Receita já tinha sido adicionada aos seus Favoritos.

Cookies have to be enabled to store favorites.

60 Min.
(37)
Duração
Dificuldade
37 Gostos
Polvo panado
Imprimir Sugerir

A Receita foi adicionada aos seus Favoritos.

A Receita já tinha sido adicionada aos seus Favoritos.

Cookies have to be enabled to store favorites.

Instruções de confeção

Tempo de preparação: 60 Min.

1 - Lave os polvos. Deite-os para um tacho, junte água fria até ficarem cobertos e leve ao lume, deixando cozer por 40 minutos.

2 - Depois de cozidos, retire e deixe arrefecer. Verifique o sal, tempere os polvos com o sumo de dois limões e um pouco de pimenta e deixe repousar cerca de 20 minutos.

3 - Bata os ovos. Deite o pão ralado dentro de uma tigela, mergulhe o polvo no ovo batido e a seguir passe-o pelo pão ralado.

4 - Leve a fritar em óleo quente até ficarem crocantes.

5 - Retire, deixe escorrer e sirva com gomos de limão e uma salada verde.

Dica: Pode preparar esta receita com polvo congelado limpo. Para tal, coloque-o diretamente na panela, mesmo congelado.

Aproveite a água de cozer o polvo e prepare um arroz para acompanhar.