
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
Para o doce de cebola
5 | cebolas cebola | ||
1 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
1 c. sopa c. sopa | manteiga manteiga | ||
2 c. sopa c. sopa | mel
mel![]() | ||
![]() | |||
3 c. sopa c. sopa | vinagre balsâmico
vinagre balsâmico![]() | ||
![]() |
Para os hambúrgueres
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listHambúrguer picante com doce de cebola e bacon
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Descasque as cebolas e corte em argolas.
2 - Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira. Frite as argolas de cebola durante 5 minutos, até ficarem moles.
3 - Tempere com sal e adicione o mel até caramelizar (aprox. 1 minuto), virando frequentemente.
4 - Regue com vinagre e deixe fritar durante mais 5 minutos, até o líquido evaporar quase totalmente. Mexa frequentemente. Retifique o tempero e reserve.
5 - Escorra os pepinos e corte em tiras longitudinais.
6 - Limpe, lave e seque a alface.
7 - Descasque os dentes de alho, limpe as malaguetas e retire as sementes. Pique finamente e amasse a carne com estes temperos. Tempere com sal e forme 4 hambúrgueres.
8 - Frite o bacon numa frigideira durante 2-3 minutos, sem adicionar gordura,até ficar estaladiço.Retire da frigideira.
9 - Coloque azeite na mesma frigideira e frite os hambúrgueres durante aprox. 5 minutos de cada lado. Em simultâneo, aqueça os pães para hambúrguer na torradeira ou no forno.
10 - Corte os pães em metades. Guarneça as metades inferiores com uma folha de alface e algumas tiras de pepino. Adicione o doce de cebola, 1 hambúrguer e 2 fatias de bacon.
11 - Feche com a outra metade do pão. Sirva de imediato.