Passo a Passo
1 - Descasque as cebolas e corte em argolas.
2 - Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira. Frite as argolas de cebola durante 5 minutos, até ficarem moles.
3 - Tempere com sal e adicione o mel até caramelizar (aprox. 1 minuto), virando frequentemente.
4 - Regue com vinagre e deixe fritar durante mais 5 minutos, até o líquido evaporar quase totalmente. Mexa frequentemente. Retifique o tempero e reserve.
5 - Escorra os pepinos e corte em tiras longitudinais.
6 - Limpe, lave e seque a alface.
7 - Descasque os dentes de alho, limpe as malaguetas e retire as sementes. Pique finamente e amasse a carne com estes temperos. Tempere com sal e forme 4 hambúrgueres.
8 - Frite o bacon numa frigideira durante 2-3 minutos, sem adicionar gordura,até ficar estaladiço.Retire da frigideira.
9 - Coloque azeite na mesma frigideira e frite os hambúrgueres durante aprox. 5 minutos de cada lado. Em simultâneo, aqueça os pães para hambúrguer na torradeira ou no forno.
10 - Corte os pães em metades. Guarneça as metades inferiores com uma folha de alface e algumas tiras de pepino. Adicione o doce de cebola, 1 hambúrguer e 2 fatias de bacon.
11 - Feche com a outra metade do pão. Sirva de imediato.