Mais para si.
Hambúrguer picante com doce de cebola e bacon

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes

Para o doce de cebola

5 cebolas cebola
1 c. sopa c. sopa azeite azeite
1 c. sopa c. sopa manteiga manteiga
2 c. sopa c. sopa mel mel
  Maribel
3 c. sopa c. sopa vinagre balsâmico vinagre balsâmico
  Acentino

Para os hambúrgueres

50 g g mini pepinos mini pepino
(em conserva)
4 folhas folha alfaces alface
  Chef Select
2 dentes de alho dente de alho
2 malaguetas malagueta
(vermelhas pequenas)
500 g g carne picada carne picada
(mista)
8 fatias fatia bacon bacon
(90g)
4 pães para hambúrguer pão para hambúrguer
(de 50g cada)
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Hambúrguer picante com doce de cebola e bacon

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

50 min
(39)

Método

1 - Descasque as cebolas e corte em argolas.

2 - Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira. Frite as argolas de cebola durante 5 minutos, até ficarem moles.

3 - Tempere com sal e adicione o mel até caramelizar (aprox. 1 minuto), virando frequentemente.

4 - Regue com vinagre e deixe fritar durante mais 5 minutos, até o líquido evaporar quase totalmente. Mexa frequentemente. Retifique o tempero e reserve.

5 - Escorra os pepinos e corte em tiras longitudinais.

6 - Limpe, lave e seque a alface.

7 - Descasque os dentes de alho, limpe as malaguetas e retire as sementes. Pique finamente e amasse a carne com estes temperos. Tempere com sal e forme 4 hambúrgueres.

8 - Frite o bacon numa frigideira durante 2-3 minutos, sem adicionar gordura,até ficar estaladiço.Retire da frigideira.

9 - Coloque azeite na mesma frigideira e frite os hambúrgueres durante aprox. 5 minutos de cada lado. Em simultâneo, aqueça os pães para hambúrguer na torradeira ou no forno.

10 - Corte os pães em metades. Guarneça as metades inferiores com uma folha de alface e algumas tiras de pepino. Adicione o doce de cebola, 1 hambúrguer e 2 fatias de bacon.

11 - Feche com a outra metade do pão. Sirva de imediato.

Informação Nutricional

Lípidos31,6 g Hidratos35,1 g Proteína33,7 g Kcal561 Kj2350