A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
1 embalagens embalagem | lombos de bacalhau demolhado lombos de bacalhau demolhado | ||
2 garrafas garrafa | grão grão | ||
1 embalagens embalagem | espinafres
espinafres | ||
1 | alho francês alho francês | ||
2 | cenouras cenoura | ||
1 | cebolas cebola | ||
5 | dentes de alho dente de alho | ||
2 | ovos cozidos ovo cozido | ||
2,5 dl dl | azeite azeite | ||
1 | salsa
salsa | ||
1 pitada pitada | pimentão-doce
pimentão-doce | ||
pimenta
pimenta | |||
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBacalhau lascado com legumes e puré de grão
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Depois de descongelado, passe o bacalhau por água limpa, coloque-o dentro de um tacho coberto com água fria e leve ao lume. Quando começar a ferver, desligue e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água.
2 - Descasque a cebola, os alhos e as cenouras. Limpe o alho francês, corte-o em rodelas finas, lave-o e deixe escorrer.Rale as cenouras.
3 - Leve ao lume uma frigideira com uma colher de sopa de azeite. Quando o azeite estiver quente, junte os espinafres e deixe-os cozinhar até perderem o volume, mexendo de vez em quando. Escorra o líquido e reserve.
4 - Leve de novo a frigideira ao lume com quatro colheres de azeite. Junte o alho francês e deixe cozinhar durante cinco minutos. Acrescente a cenoura, misture e deixe cozinhar durante mais cinco minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta, um pouco de salsa picada, retire do lume e adicione aos espinafres.
5 - Reduza o grão a puré com a ajuda de um passe-vite. Pique a cebola finamente, deite-a para um tacho com cinco colheres de azeite e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o puré de grão. Misture, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Desligue o lume, mas mantenha o puré quente.
6 - Escorra o bacalhau e guarde a água. Limpe-o de peles e espinhas e lasque-o.
7 - Numa frigideira, junte o resto do azeite e os alhos picados e leve ao lume a aquecer. Acrescente o bacalhau e o pimentão e envolva com cuidado.
8 - Sirva o bacalhau sobre uma cama de puré de grão e legumes e decore com ovo e salsa picados.
Sugestão do Chef: Se preferir o puré mais fino, junte um pouco da água de cozer o bacalhau. Aproveite a parte menos nobre do alho francês, corte-a em tiras finas e frite-as em óleo quente até ficarem crocantes. Espalhe sobre o bacalhau antes de servir.