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Bacalhau lascado com legumes e puré de grão

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Ingredientes

1 embalagens embalagem lombos de bacalhau demolhado lombos de bacalhau demolhado
2 garrafas garrafa grão grão
1 embalagens embalagem espinafres espinafres
  Chef Select
1 alho francês alho francês
2 cenouras cenoura
1 cebolas cebola
5 dentes de alho dente de alho
2 ovos cozidos ovo cozido
2,5 dl dl azeite azeite
1 salsa salsa
  Chef Select
1 pitada pitada pimentão-doce pimentão-doce
  Kania
pimenta pimenta
  Kania

Bacalhau lascado com legumes e puré de grão

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1:20 h
(35)

Método

1 - Depois de descongelado, passe o bacalhau por água limpa, coloque-o dentro de um tacho coberto com água fria e leve ao lume. Quando começar a ferver, desligue e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água.

2 - Descasque a cebola, os alhos e as cenouras. Limpe o alho francês, corte-o em rodelas finas, lave-o e deixe escorrer.Rale as cenouras.

3 - Leve ao lume uma frigideira com uma colher de sopa de azeite. Quando o azeite estiver quente, junte os espinafres e deixe-os cozinhar até perderem o volume, mexendo de vez em quando. Escorra o líquido e reserve.

4 - Leve de novo a frigideira ao lume com quatro colheres de azeite. Junte o alho francês e deixe cozinhar durante cinco minutos. Acrescente a cenoura, misture e deixe cozinhar durante mais cinco minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta, um pouco de salsa picada, retire do lume e adicione aos espinafres.

5 - Reduza o grão a puré com a ajuda de um passe-vite. Pique a cebola finamente, deite-a para um tacho com cinco colheres de azeite e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o puré de grão. Misture, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Desligue o lume, mas mantenha o puré quente.

6 - Escorra o bacalhau e guarde a água. Limpe-o de peles e espinhas e lasque-o.

7 - Numa frigideira, junte o resto do azeite e os alhos picados e leve ao lume a aquecer. Acrescente o bacalhau e o pimentão e envolva com cuidado.

8 - Sirva o bacalhau sobre uma cama de puré de grão e legumes e decore com ovo e salsa picados.

Sugestão do Chef: Se preferir o puré mais fino, junte um pouco da água de cozer o bacalhau. Aproveite a parte menos nobre do alho francês, corte-a em tiras finas e frite-as em óleo quente até ficarem crocantes. Espalhe sobre o bacalhau antes de servir.

Informação Nutricional

Lípidos54,1 g Hidratos24,9 g Proteína35,2 g Kcal725 Kj3036