Mais para si.
Bacalhau lascado com legumes e puré de grão

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes

1 embalagens embalagem lombos de bacalhau demolhado lombos de bacalhau demolhado
2 garrafas garrafa grão grão
1 embalagens embalagem espinafres espinafres
  Chef Select
1 alho francês alho francês
2 cenouras cenoura
1 cebolas cebola
5 dentes de alho dente de alho
2 ovos cozidos ovo cozido
2,5 dl dl azeite azeite
1 salsa salsa
  Chef Select
1 pitada pitada pimentão-doce pimentão-doce
  Kania
pimenta pimenta
  Kania

Bacalhau lascado com legumes e puré de grão

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

1:20 h
(33)

Método

1 - Depois de descongelado, passe o bacalhau por água limpa, coloque-o dentro de um tacho coberto com água fria e leve ao lume. Quando começar a ferver, desligue e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água.

2 - Descasque a cebola, os alhos e as cenouras. Limpe o alho francês, corte-o em rodelas finas, lave-o e deixe escorrer.Rale as cenouras.

3 - Leve ao lume uma frigideira com uma colher de sopa de azeite. Quando o azeite estiver quente, junte os espinafres e deixe-os cozinhar até perderem o volume, mexendo de vez em quando. Escorra o líquido e reserve.

4 - Leve de novo a frigideira ao lume com quatro colheres de azeite. Junte o alho francês e deixe cozinhar durante cinco minutos. Acrescente a cenoura, misture e deixe cozinhar durante mais cinco minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta, um pouco de salsa picada, retire do lume e adicione aos espinafres.

5 - Reduza o grão a puré com a ajuda de um passe-vite. Pique a cebola finamente, deite-a para um tacho com cinco colheres de azeite e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o puré de grão. Misture, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Desligue o lume, mas mantenha o puré quente.

6 - Escorra o bacalhau e guarde a água. Limpe-o de peles e espinhas e lasque-o.

7 - Numa frigideira, junte o resto do azeite e os alhos picados e leve ao lume a aquecer. Acrescente o bacalhau e o pimentão e envolva com cuidado.

8 - Sirva o bacalhau sobre uma cama de puré de grão e legumes e decore com ovo e salsa picados.

Sugestão do Chef: Se preferir o puré mais fino, junte um pouco da água de cozer o bacalhau. Aproveite a parte menos nobre do alho francês, corte-a em tiras finas e frite-as em óleo quente até ficarem crocantes. Espalhe sobre o bacalhau antes de servir.

Informação Nutricional

Lípidos54,1 g Hidratos24,9 g Proteína35,2 g Kcal725 Kj3036

Receitas semelhantes

Robalo com Amêijoas

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Robalo com Amêijoas
40 min
(26)
Polvo panado

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Polvo panado
60 min
(42)
Bacalhau com peras

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Bacalhau com peras
50 min
(16)
Choquinhos com alho e coentros

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Choquinhos com alho e coentros
50 min
(33)
Tranches de pescada com legumes

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Tranches de pescada com legumes
45 min
(14)
Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Pastéis de Bacalhau

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Pastéis de Bacalhau
60 min
(160)
Receita Sem Glúten - Filetes de Bacalhau com Amêndoa

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Sem Glúten - Filetes de Bacalhau com Amêndoa
50 min
(38)
Salada de Agriões com Feijão Branco

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Salada de Agriões com Feijão Branco
20 min
(28)
Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Receita Monsieur Cuisine - Novilho Estufado com Cogumelos

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Monsieur Cuisine - Novilho Estufado com Cogumelos
1:30 h
(107)
Hambúrguer picante com doce de cebola e bacon

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Hambúrguer picante com doce de cebola e bacon
50 min
(28)
Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
Receita Rojões de Porco com Mel e Alecrim | Cooking Classes

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Rojões de Porco com Mel e Alecrim | Cooking Classes
1:10 h
(58)
Receita Monsieur Cuisine - Medalhões de Pescada com Migas de Brócolos e Feijão

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Monsieur Cuisine - Medalhões de Pescada com Migas de Brócolos e Feijão
45 min
(27)
Risoto de gambas e molho de rúcula

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Risoto de gambas e molho de rúcula
50 min
(13)
Tapas de Sardinha em Conserva

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Tapas de Sardinha em Conserva
40 min
(14)
Amêijoas à Bulhão Pato com cerveja

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Amêijoas à Bulhão Pato com cerveja
15 min
(87)