Mais para si.
Bacalhau lascado com legumes e puré de grão

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes

1 embalagens embalagem lombos de bacalhau demolhado lombos de bacalhau demolhado
2 garrafas garrafa grão grão
1 embalagens embalagem espinafres espinafres
  Chef Select
1 alho francês alho francês
2 cenouras cenoura
1 cebolas cebola
5 dentes de alho dente de alho
2 ovos cozidos ovo cozido
2,5 dl dl azeite azeite
1 salsa salsa
  Chef Select
1 pitada pitada pimentão-doce pimentão-doce
  Kania
pimenta pimenta
  Kania

Bacalhau lascado com legumes e puré de grão

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

1:20 h
(33)

Método

1 - Depois de descongelado, passe o bacalhau por água limpa, coloque-o dentro de um tacho coberto com água fria e leve ao lume. Quando começar a ferver, desligue e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água.

2 - Descasque a cebola, os alhos e as cenouras. Limpe o alho francês, corte-o em rodelas finas, lave-o e deixe escorrer.Rale as cenouras.

3 - Leve ao lume uma frigideira com uma colher de sopa de azeite. Quando o azeite estiver quente, junte os espinafres e deixe-os cozinhar até perderem o volume, mexendo de vez em quando. Escorra o líquido e reserve.

4 - Leve de novo a frigideira ao lume com quatro colheres de azeite. Junte o alho francês e deixe cozinhar durante cinco minutos. Acrescente a cenoura, misture e deixe cozinhar durante mais cinco minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta, um pouco de salsa picada, retire do lume e adicione aos espinafres.

5 - Reduza o grão a puré com a ajuda de um passe-vite. Pique a cebola finamente, deite-a para um tacho com cinco colheres de azeite e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o puré de grão. Misture, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Desligue o lume, mas mantenha o puré quente.

6 - Escorra o bacalhau e guarde a água. Limpe-o de peles e espinhas e lasque-o.

7 - Numa frigideira, junte o resto do azeite e os alhos picados e leve ao lume a aquecer. Acrescente o bacalhau e o pimentão e envolva com cuidado.

8 - Sirva o bacalhau sobre uma cama de puré de grão e legumes e decore com ovo e salsa picados.

Sugestão do Chef: Se preferir o puré mais fino, junte um pouco da água de cozer o bacalhau. Aproveite a parte menos nobre do alho francês, corte-a em tiras finas e frite-as em óleo quente até ficarem crocantes. Espalhe sobre o bacalhau antes de servir.

Informação Nutricional

Lípidos54,1gHidratos24,9gProteína35,2gKcal725gKj3036g

Receitas semelhantes

Robalo com Amêijoas

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Robalo com Amêijoas
0:40 min
(25)
Polvo panado

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Polvo panado
1:00 h
(40)
Bacalhau com peras

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Bacalhau com peras
0:50 min
(16)
Choquinhos com alho e coentros

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Choquinhos com alho e coentros
0:50 min
(31)
Tranches de pescada com legumes

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Tranches de pescada com legumes
0:45 min
(14)
Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Pastéis de Bacalhau

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Pastéis de Bacalhau
1:00 h
(152)
Receita Sem Glúten - Filetes de Bacalhau com Amêndoa

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Sem Glúten - Filetes de Bacalhau com Amêndoa
0:50 min
(35)
Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Receita Monsieur Cuisine - Novilho Estufado com Cogumelos

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Monsieur Cuisine - Novilho Estufado com Cogumelos
1:30 h
(85)
Hambúrguer picante com doce de cebola e bacon

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Hambúrguer picante com doce de cebola e bacon
0:50 min
(28)
Salada de Agriões com Feijão Branco

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Salada de Agriões com Feijão Branco
0:20 min
(25)
Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
Receita Rojões de Porco com Mel e Alecrim | Cooking Classes

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Rojões de Porco com Mel e Alecrim | Cooking Classes
1:10 h
(42)
Receita Monsieur Cuisine - Medalhões de Pescada com Migas de Brócolos e Feijão

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Monsieur Cuisine - Medalhões de Pescada com Migas de Brócolos e Feijão
0:45 min
(19)
Risoto de gambas e molho de rúcula

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Risoto de gambas e molho de rúcula
0:50 min
(10)
Amêijoas à Bulhão Pato com cerveja

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Amêijoas à Bulhão Pato com cerveja
0:15 min
(82)
Lombinhos de Pescada Crocantes com Abacate

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Lombinhos de Pescada Crocantes com Abacate
0:40 min
(36)