Mais para si.
Bacalhau com peras

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes

4 lombos de bacalhau demolhado lombos de bacalhau demolhado
2 dl dl leite leite
3 cebolas cebola
4 dentes de alho dente de alho
1 louro louro
3 tomates tomate
8 peras pera
3 dl dl azeite azeite
1,5 dl dl vinho branco vinho branco
1 dl dl vinho do Porto vinho do Porto
salsa salsa
  Chef Select
farinha farinha
pimenta pimenta
  Kania
limões limão

Bacalhau com peras

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

50 min
(26)

Método

1 - Regue o bacalhau com o leite.

2 - Descasque a cebola e os alhos. Corte a cebola em meias luas e pique os alhos.

3 - Pele as peras e regue com o sumo de limão.

4 - Escorra o bacalhau e seque. Passe o bacalhau pela farinha e leve a fritar no azeite por uns minutos de cada lado (rápido, sem ganhar cor). Retire e guarde.

5 - Leve o azeite num tacho ao lume. Junte os alhos picados até dourarem, seguidos da cebola e louro, o tomate cortado e o vinho branco. Tempere e deixe ferver.

6 - Acrescente as peras e deixe-as cozer em lume brando, tapadas, por 10 minutos.

7 - Adicione as postas de bacalhau e o vinho do Porto. Tape e deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando, agitando o tacho.

8 - Sirva polvilhado com salsa picada.

Informação Nutricional

Lípidos77,2 g Hidratos19,6 g Proteína24,3 g Kcal925 Kj3870