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Bacalhau com peras

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Ingredientes

4 lombos de bacalhau demolhado lombos de bacalhau demolhado
2 dl dl leite leite
3 cebolas cebola
4 dentes de alho dente de alho
1 louro louro
3 tomates tomate
8 peras pera
3 dl dl azeite azeite
1,5 dl dl vinho branco vinho branco
1 dl dl vinho do Porto vinho do Porto
salsa salsa
  Chef Select
farinha farinha
pimenta pimenta
  Kania
limões limão

Bacalhau com peras

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50 min
(16)

Método

1 - Regue o bacalhau com o leite.

2 - Descasque a cebola e os alhos. Corte a cebola em meias luas e pique os alhos.

3 - Pele as peras e regue com o sumo de limão.

4 - Escorra o bacalhau e seque. Passe o bacalhau pela farinha e leve a fritar no azeite por uns minutos de cada lado (rápido, sem ganhar cor). Retire e guarde.

5 - Leve o azeite num tacho ao lume. Junte os alhos picados até dourarem, seguidos da cebola e louro, o tomate cortado e o vinho branco. Tempere e deixe ferver.

6 - Acrescente as peras e deixe-as cozer em lume brando, tapadas, por 10 minutos.

7 - Adicione as postas de bacalhau e o vinho do Porto. Tape e deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando, agitando o tacho.

8 - Sirva polvilhado com salsa picada.

Informação Nutricional

Lípidos77,2 g Hidratos19,6 g Proteína24,3 g Kcal925 Kj3870