
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
4 | lombos de bacalhau demolhado lombos de bacalhau demolhado | ||
2 dl dl | leite leite | ||
3 | cebolas cebola | ||
4 | dentes de alho dente de alho | ||
1 | louro louro | ||
3 | tomates tomate | ||
8 | peras pera | ||
3 dl dl | azeite azeite | ||
1,5 dl dl | vinho branco vinho branco | ||
1 dl dl | vinho do Porto vinho do Porto | ||
salsa
salsa![]() | |||
![]() | |||
farinha farinha | |||
pimenta
pimenta![]() | |||
![]() | |||
limões limão |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listBacalhau com peras
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Regue o bacalhau com o leite.
2 - Descasque a cebola e os alhos. Corte a cebola em meias luas e pique os alhos.
3 - Pele as peras e regue com o sumo de limão.
4 - Escorra o bacalhau e seque. Passe o bacalhau pela farinha e leve a fritar no azeite por uns minutos de cada lado (rápido, sem ganhar cor). Retire e guarde.
5 - Leve o azeite num tacho ao lume. Junte os alhos picados até dourarem, seguidos da cebola e louro, o tomate cortado e o vinho branco. Tempere e deixe ferver.
6 - Acrescente as peras e deixe-as cozer em lume brando, tapadas, por 10 minutos.
7 - Adicione as postas de bacalhau e o vinho do Porto. Tape e deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando, agitando o tacho.
8 - Sirva polvilhado com salsa picada.