A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
4 | lombos de bacalhau demolhado lombos de bacalhau demolhado | ||
2 dl dl | leite leite | ||
3 | cebolas cebola | ||
4 | dentes de alho dente de alho | ||
1 | louro louro | ||
3 | tomates tomate | ||
8 | peras pera | ||
3 dl dl | azeite azeite | ||
1,5 dl dl | vinho branco vinho branco | ||
1 dl dl | vinho do Porto vinho do Porto | ||
salsa
salsa | |||
farinha farinha | |||
pimenta
pimenta | |||
limões limão |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBacalhau com peras
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Regue o bacalhau com o leite.
2 - Descasque a cebola e os alhos. Corte a cebola em meias luas e pique os alhos.
3 - Pele as peras e regue com o sumo de limão.
4 - Escorra o bacalhau e seque. Passe o bacalhau pela farinha e leve a fritar no azeite por uns minutos de cada lado (rápido, sem ganhar cor). Retire e guarde.
5 - Leve o azeite num tacho ao lume. Junte os alhos picados até dourarem, seguidos da cebola e louro, o tomate cortado e o vinho branco. Tempere e deixe ferver.
6 - Acrescente as peras e deixe-as cozer em lume brando, tapadas, por 10 minutos.
7 - Adicione as postas de bacalhau e o vinho do Porto. Tape e deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando, agitando o tacho.
8 - Sirva polvilhado com salsa picada.