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Cocotte de coelho com legumes

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Ingredientes

1 coelhos coelho
(em pedaços)
5 c. sopa c. sopa vinagre vinagre
  Kania
1 ramos ramo alecrim alecrim
1 malaguetas malagueta
(facultativo)
8 alhos alho
18 chalotas chalota
2 louro louro
8 tomates tomate
(maduros)
4 dl dl azeite azeite
1 ramos ramo tomilho tomilho
pimenta pimenta
  Kania

Cocotte de coelho com legumes

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2:00 h
(13)

Método

1 - Tempere o coelho com sal, pimenta, vinagre e as folhas de louro. Misture bem, tape e guarde no frio durante 30 minutos.

2 - Leve uma caçarola ao lume com o azeite e deixe aquecer um pouco. Descasque os alhos e junte-os ao azeite. Acrescente ainda o alecrim e a malagueta.

3 - Seque o coelho e junte-o ao tacho. Deixe cozinhar em lume brando durante 50 minutos.

4 - Descasque as chalotas e adicione ao tacho. Deixe cozinhar mais 20 minutos.

5 - Ligue o forno a 180º. Lave o tomate, seque-o e corte-o ao meio. Coloque-o num tabuleiro de forno.

6 - Tempere de sal, pimenta e tomilho picado. Regue abundantemente com o azeite de cozinhar o coelho e leve ao forno cerca de 20 minutos.

7 - Retire do forno e sirva com o coelho decorado a gosto.

Dica: O coelho, se cozinhado desta forma, fica tenro, suculento e aromático! Guarde o azeite aromatizado e aproveite para outras receitas.

Informação Nutricional

Lípidos73,8 g Hidratos7,2 g Proteína35,8 g Kcal835 Kj3495