Cocotte de coelho com legumes

Cocotte de coelho com legumes
DificuldadeFácil
Confeção2:00 h

Passo a Passo

    1 - Tempere o coelho com sal, pimenta, vinagre e as folhas de louro. Misture bem, tape e guarde no frio durante 30 minutos.

    2 - Leve uma caçarola ao lume com o azeite e deixe aquecer um pouco. Descasque os alhos e junte-os ao azeite. Acrescente ainda o alecrim e a malagueta.

    3 - Seque o coelho e junte-o ao tacho. Deixe cozinhar em lume brando durante 50 minutos.

    4 - Descasque as chalotas e adicione ao tacho. Deixe cozinhar mais 20 minutos.

    5 - Ligue o forno a 180º. Lave o tomate, seque-o e corte-o ao meio. Coloque-o num tabuleiro de forno.

    6 - Tempere de sal, pimenta e tomilho picado. Regue abundantemente com o azeite de cozinhar o coelho e leve ao forno cerca de 20 minutos.

    7 - Retire do forno e sirva com o coelho decorado a gosto.

    Dica: O coelho, se cozinhado desta forma, fica tenro, suculento e aromático! Guarde o azeite aromatizado e aproveite para outras receitas.

Informação Nutricional

Kcal835
Hidratos7.2
Proteína35.8
Lípidos73.8