Passo a Passo
1 - Deixe descongelar as tranches. Passe-as por água fria, seque-as e tempere com sal e sumo de limão.
2 - Descasque as cenouras e corte-as em cubos pequenos.
3 - Corte o pimento ao meio, retire as pevides e as peles brancas e corte-o em cubos.
4 - Num tacho com água a ferver adicione a cenoura e deixe cozer durante 2 minutos. Acrescente a curgete e o pimento e deixe cozer mais 2 minutos. Depois de cozidos, escorra.
5 - Passe as tranches por farinha e frite-as rapidamente em óleo quente, sem deixar ganhar cor. Retire-as e deixe escorrer em cima de papel de cozinha.
6 - Descasque e pique os alhos. Deite-os num tacho com a margarina e leve ao lume.
7 - Junte as natas e o pimentão. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver até obter um molho cremoso. Adicione o vinho do Porto e desligue o lume.
8 - Acrescente os legumes ao molho e misture.
9 - Disponha as tranches num prato e, por cima, os legumes. Sirva polvilhado com cebolinho picado e sementes de sésamo.
Dica: A pescada pode ser substituída por outro tipo de tranche ou filete.