
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
1 | limões limão | ||
1 | curgetes curgete | ||
12 | cenouras cenoura | ||
1 | pimento vermelho pimento vermelho | ||
40 g g | margarina margarina | ||
2 | dentes de alho dente de alho | ||
2 dl dl | natas natas | ||
3 c. sopa c. sopa | vinho do Porto vinho do Porto | ||
1 c. chá c. chá | pimentão-doce
pimentão-doce![]() | ||
![]() | |||
pimenta
pimenta![]() | |||
![]() | |||
sementes de sésamo branco
sementes de sésamo branco (facultativo) | |||
farinha farinha | |||
óleo
óleo![]() | |||
![]() | |||
1 ramos ramo | cebolinho cebolinho | ||
8 | tranches de pescada tranche de pescada |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listTranches de pescada com legumes
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Deixe descongelar as tranches. Passe-as por água fria, seque-as e tempere com sal e sumo de limão.
2 - Descasque as cenouras e corte-as em cubos pequenos.
3 - Corte o pimento ao meio, retire as pevides e as peles brancas e corte-o em cubos.
4 - Num tacho com água a ferver adicione a cenoura e deixe cozer durante 2 minutos. Acrescente a curgete e o pimento e deixe cozer mais 2 minutos. Depois de cozidos, escorra.
5 - Passe as tranches por farinha e frite-as rapidamente em óleo quente, sem deixar ganhar cor. Retire-as e deixe escorrer em cima de papel de cozinha.
6 - Descasque e pique os alhos. Deite-os num tacho com a margarina e leve ao lume.
7 - Junte as natas e o pimentão. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver até obter um molho cremoso. Adicione o vinho do Porto e desligue o lume.
8 - Acrescente os legumes ao molho e misture.
9 - Disponha as tranches num prato e, por cima, os legumes. Sirva polvilhado com cebolinho picado e sementes de sésamo.
Dica: A pescada pode ser substituída por outro tipo de tranche ou filete.