Mais para si.
Robalo com Amêijoas

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes

4 robalos robalo
2 limões limão
400 g g amêijoa branca amêijoa branca
3 c. sopa c. sopa vinho branco vinho branco
1,5 dl dl azeite azeite
3 dentes de alho dente de alho
1 raminhos raminho coentros coentros
pimenta pimenta
  Kania
farinha farinha

Robalo com Amêijoas

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

40 min
(28)

Método

1 - Lave os robalos, seque-os e corte-os no sentido do comprimento. Tempere-os com sal e sumo de meio limão e deixe repousar durante 10 minutos.

2 - Passe os robalos por farinha e coloque-os numa frigideira com metade do azeite, já quente. Junte também um limão cortado em gomos. Baixe o lume para cozinharem até estarem prontos.

3 - Frite os alhos picados com o restante azeite, que deverá estar bem quente.

4 - Junte as amêijoas e o vinho, tape e deixe cozinhar em lume forte até as amêijoas abrirem, sacudindo o tacho de vez em quando.

5 - Verifique o sal, junte o sumo da outra metade do limão e os coentros picados.

6 - Sirva os robalos com as amêijoas.

Informação Nutricional

Lípidos54,4 g Hidratos12 g Proteína50 g Kcal745 Kj3120

Palavras-chave

Pratos principais