A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
1,5 kg kg | entrecosto entrecosto | ||
700 g g | batatinhas batatinhas | ||
1 | cervejas cerveja | ||
1 c. sopa c. sopa | massa de pimentão massa de pimentão | ||
1 c. chá c. chá | pimentão-doce
pimentão-doce | ||
5 | dentes de alho dente de alho | ||
50 g g | azeitonas pretas azeitonas pretas | ||
1,5 dl dl | azeite azeite |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listEntrecosto no forno com cerveja
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Disponha o entrecosto num prato de forno. Barre a massa de pimentão pela carne e polvilhe com o pimentão doce e uma pitada de pimenta.
2 - Junte os alhos esmagados, a cerveja, três colheres (sopa) de azeite e esfregue bem a carne.
3 - Leve o entrecosto ao forno, previamente aquecido a 180°C, durante 1 hora, regando e virando a carne de vez em quando.
4 - Entretanto, lave as batatinhas com a pele e leve-as a cozer em água a ferver temperada com sal, durante 10 minutos.
5 - Escorra-as e coloque-as de novo no tacho, juntamente com o resto do azeite. Leve a lume brando, agitando o tacho de vez em quando, até ficarem douradinhas.
6 - Junte as azeitonas, tape o tacho e desligue o lume.
7 - Sirva o entrecosto com as batatinhas regadas com o molho da carne e decore a gosto.