Passo a Passo
1 - Descasque a cebola, os alhos e a cenoura. Pique a cebola e os alhos finamente e corte a cenoura em rodelas. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e os alhos, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte a cenoura e o tomate pelado picado com o molho, mexa e deixe cozinhar durante cinco minutos.
2 - Escorra o grão e o atum. Junte o caldo de galinha ao tacho e, assim que levantar fervura, adicione o grão e o atum, misturando tudo delicadamente.
3 - Deixe ferver e tempere com os cominhos em pó. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta, reduza o lume e deixe cozinhar, com o tacho devidamente tapado.
4 - Leve ao lume um tacho com água e deixe levantar fervura. Junte o vinagre. Abra um ovo de cada vez para uma tigela e deite-os um a um na água a ferver. Deixe escalfar durante 4 minutos, retire e escorra em cima de papel absorvente ou de um pano de cozinha.
5 - Coloque os ovos sobre o preparado de grão e atum, polvilhe com salsa picada e sirva quente.