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Bacalhau Gratinado com Espinafres | Receitas Económicas

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

600 g g posta de bacalhau posta de bacalhau
(MSC XXL (± 2 postas))
2 folhas folha louro louro
2 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(esmagados com casca)
1 c. sopa c. sopa pimenta preta pimenta preta
  Kania

(em grão)
q.b. q.b. águas água
120 g g cebolas cebola
(picada)
4 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(picados)
300 g g batatas batata
(em rodelas finas)
250 g g espinafres baby espinafre baby
100 g g broas de milho broa de milho
(triturada)
50 g g manteiga manteiga
50 g g farinha de trigo farinha de trigo
  Belbake

(sem fermento)
400 - 500 ml ml água da cozedura do bacalhau água da cozedura do bacalhau
( coada)
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania

Bacalhau Gratinado com Espinafres | Receitas Económicas

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1:30 h
(621)

Método

Cozer o bacalhau

1. Coloque um tacho com água ao lume com o louro, o alho e a pimenta. Assim que começar a ferver, introduza o bacalhau, desligue o lume, tape e deixe por 10 a 15 minutos. Retire o bacalhau, deixe arrefecer e lasque. Reserve a água da cozedura

 

Molho

  1. Faça o molho: num tacho derreta a manteiga em lume branco e incorpore a farinha, mexendo com uma vara de arames.
  2. Acrescente a água da cozedura do bacalhau e mexa sempre, para que o preparado fique liso e homogéneo. Deixe levantar fervura e vá mexendo sempre até o molho engrossar.
  3. Rectifique os temperos e reserve.

 

Bacalhau com espinafres

  1. Num tacho largo, refogue a cebola em azeite até que fique translúcida. Junte o alho e deixe cozinhar em lume brando até que a cebola aloure.
  2. Junte a batata em fatias, envolva bem e acrescente um pouco de água da cozedura do bacalhau. Tape e deixe cozinhar em lume brando até que as batatas estejam cozidas, mas ainda um pouco rijas.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°c com a função grill.
  4. Acrescente as lascas de bacalhau e envolva com cuidado, para não desfazer nem as batatas nem o bacalhau.
  5. Junte metade do molho e os espinafres, mexa bem e desligue o lume.
  6. Transfira o preparado para um tabuleiro e cubra com o resto do molho. Por cima, polvilhe a broa ralada.
  7. Leve ao forno para gratinar, e o topo ficar bem dourado e crocante.

 

MATERIAL NECESSÁRIO:

Tacho para o molho, tacho largo, tabuleiro de forno.

Informação Nutricional

Lípidos8 g Hidratos23,6 g Proteína23,3 g Kcal261 Kj1091