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Ingredientes
600 g g | posta de bacalhau
posta de bacalhau (MSC XXL (± 2 postas)) | ||
2 folhas folha | louro louro | ||
2 unidades unid. | dentes de alho
dente de alho (esmagados com casca) | ||
1 c. sopa c. sopa | pimenta preta
pimenta preta (em grão) | ||
q.b. q.b. | águas água | ||
120 g g | cebolas
cebola (picada) | ||
4 unidades unid. | dentes de alho
dente de alho (picados) | ||
300 g g | batatas
batata (em rodelas finas) | ||
250 g g | espinafres baby espinafre baby | ||
100 g g | broas de milho
broa de milho (triturada) | ||
50 g g | manteiga manteiga | ||
50 g g | farinha de trigo
farinha de trigo (sem fermento) | ||
400 - 500 ml ml | água da cozedura do bacalhau
água da cozedura do bacalhau ( coada) | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
q.b. q.b. | pimenta preta
pimenta preta | ||
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+ Create new shopping listBacalhau Gratinado com Espinafres | Receitas Económicas
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Método
Cozer o bacalhau
1. Coloque um tacho com água ao lume com o louro, o alho e a pimenta. Assim que começar a ferver, introduza o bacalhau, desligue o lume, tape e deixe por 10 a 15 minutos. Retire o bacalhau, deixe arrefecer e lasque. Reserve a água da cozedura
Molho
- Faça o molho: num tacho derreta a manteiga em lume branco e incorpore a farinha, mexendo com uma vara de arames.
- Acrescente a água da cozedura do bacalhau e mexa sempre, para que o preparado fique liso e homogéneo. Deixe levantar fervura e vá mexendo sempre até o molho engrossar.
- Rectifique os temperos e reserve.
Bacalhau com espinafres
- Num tacho largo, refogue a cebola em azeite até que fique translúcida. Junte o alho e deixe cozinhar em lume brando até que a cebola aloure.
- Junte a batata em fatias, envolva bem e acrescente um pouco de água da cozedura do bacalhau. Tape e deixe cozinhar em lume brando até que as batatas estejam cozidas, mas ainda um pouco rijas.
- Pré-aqueça o forno a 180°c com a função grill.
- Acrescente as lascas de bacalhau e envolva com cuidado, para não desfazer nem as batatas nem o bacalhau.
- Junte metade do molho e os espinafres, mexa bem e desligue o lume.
- Transfira o preparado para um tabuleiro e cubra com o resto do molho. Por cima, polvilhe a broa ralada.
- Leve ao forno para gratinar, e o topo ficar bem dourado e crocante.
MATERIAL NECESSÁRIO:
Tacho para o molho, tacho largo, tabuleiro de forno.
Informação Nutricional
Lípidos8
g
Hidratos23,6
g
Proteína23,3
g
Kcal261
Kj1091