Passo a Passo
Faça o molho: num tacho derreta a manteiga em lume branco e incorpore a farinha, mexendo com uma vara de arames.
Acrescente a água da cozedura do bacalhau e mexa sempre, para que o preparado fique liso e homogéneo. Deixe levantar fervura e vá mexendo sempre até o molho engrossar.
Rectifique os temperos e reserve.
Num tacho largo, refogue a cebola em azeite até que fique translúcida. Junte o alho e deixe cozinhar em lume brando até que a cebola aloure.
Junte a batata em fatias, envolva bem e acrescente um pouco de água da cozedura do bacalhau. Tape e deixe cozinhar em lume brando até que as batatas estejam cozidas, mas ainda um pouco rijas.
Pré-aqueça o forno a 180°c com a função grill.
Acrescente as lascas de bacalhau e envolva com cuidado, para não desfazer nem as batatas nem o bacalhau.
Junte metade do molho e os espinafres, mexa bem e desligue o lume.
Transfira o preparado para um tabuleiro e cubra com o resto do molho. Por cima, polvilhe a broa ralada.
Leve ao forno para gratinar, e o topo ficar bem dourado e crocante.
Cozer o bacalhau
1. Coloque um tacho com água ao lume com o louro, o alho e a pimenta. Assim que começar a ferver, introduza o bacalhau, desligue o lume, tape e deixe por 10 a 15 minutos. Retire o bacalhau, deixe arrefecer e lasque. Reserve a água da cozedura
Molho
Bacalhau com espinafres
MATERIAL NECESSÁRIO:
Tacho para o molho, tacho largo, tabuleiro de forno.