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Ingredientes
8 unidades unid. | ovos ovo | ||
300 g g | açúcar
açúcar | ||
200 g g | farinha farinha | ||
75 g g | miolo de amêndoa miolo de amêndoa | ||
1 c. sopa c. sopa | raspa de limão raspa de limão | ||
1 c. café c. café | fermento
fermento | ||
100 g g | manteiga
manteiga (creme de chocolate) | ||
100 g g | açúcar em pó
açúcar em pó (creme de chocolate) | ||
50 g g | chocolate
chocolate (creme de chocolate) | ||
25 g g | fios de ovos
fios de ovos (Decoração Final) | ||
50 g g | raspas de chocolate
raspas de chocolate (Decoração Final) | ||
30 g g | amêndoas
amêndoa (Decoração Final) | ||
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Método
1 - Ligue o forno a 180º. De seguida, barre uma forma de bolo (com cano) com manteiga e polvilhe com farinha.
2 - Depois, numa tigela bata os ovos com o açúcar durante 5 minutos. Adicione a farinha, o fermento, a amêndoa e o limão, bata mais 5 minutos.
3 - A seguir, deite na forma e leve ao forno durante 35 minutos. Deverá verificar a cozedura com um palito. Após estar confecionado, retire do forno e desenforme. Deixe arrefecer.
4 - Depois, derreta o chocolate em banho-maria e mexa bem. Deixe esfriar, mas deverá ir mexendo de vez em quando. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até triplicar o volume.
5 - Adicione o chocolate em fio e bata até ficar um creme liso. Barre o bolo com o creme e decore com os fios de ovos, com o chocolate raspado e as amêndoas ou outra decoração a seu gosto.
A nossa especialista em vinhos Maria João de Almeida sugere o vinho Porto LBV Armilar Ruby com esta receita. Descubra mais na série O Vinho na Ponta da Língua.