
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listNinho de Páscoa com chocolate
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Ligue o forno a 180º. De seguida, barre uma forma de bolo (com cano) com manteiga e polvilhe com farinha.
2 - Depois, numa tigela bata os ovos com o açúcar durante 5 minutos. Adicione a farinha, o fermento, a amêndoa e o limão, bata mais 5 minutos.
3 - A seguir, deite na forma e leve ao forno durante 35 minutos. Deverá verificar a cozedura com um palito. Após estar confecionado, retire do forno e desenforme. Deixe arrefecer.
4 - Depois, derreta o chocolate em banho-maria e mexa bem. Deixe esfriar, mas deverá ir mexendo de vez em quando. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até triplicar o volume.
5 - Adicione o chocolate em fio e bata até ficar um creme liso. Barre o bolo com o creme e decore com os fios de ovos, com o chocolate raspado e as amêndoas ou outra decoração a seu gosto.
A nossa especialista em vinhos Maria João de Almeida sugere o vinho Porto LBV Armilar Ruby com esta receita. Descubra mais na série O Vinho na Ponta da Língua.