Ninho de Páscoa com chocolate

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Ninho de Páscoa com chocolate
DificuldadeFácil
Confeção1:20 h

Passo a Passo

    1 - Ligue o forno a 180º. De seguida, barre uma forma de bolo (com cano) com manteiga e polvilhe com farinha.

    2 - Depois, numa tigela bata os ovos com o açúcar durante 5 minutos. Adicione a farinha, o fermento, a amêndoa e o limão, bata mais 5 minutos.

    3 - A seguir, deite na forma e leve ao forno durante 35 minutos. Deverá verificar a cozedura com um palito. Após estar confecionado, retire do forno e desenforme. Deixe arrefecer.

    4 - Depois, derreta o chocolate em banho-maria e mexa bem. Deixe esfriar, mas deverá ir mexendo de vez em quando. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até triplicar o volume.

    5 - Adicione o chocolate em fio e bata até ficar um creme liso. Barre o bolo com o creme e decore com os fios de ovos, com o chocolate raspado e as amêndoas ou outra decoração a seu gosto.

    A nossa especialista em vinhos Maria João de Almeida sugere o vinho Porto LBV Armilar Ruby  com esta receita. Descubra mais na série O Vinho na Ponta da Língua.

Informação Nutricional

Kcal618
Hidratos74.6
Proteína12.9
Lípidos29.6