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Ninho de Páscoa com chocolate

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Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Nascido em 1956, em Resende, o chef de cozinha Hernâni Ermida frequentou o curso superior da Escola Lenôtre e o curso de Diatétic, ambos em França, tendo frequentado também o curso de Chocolate, Pastelaria e Petit-Fours-Cacao Barry na Neoquímica do Porto.

Ingredientes

8 unidades unid. ovos ovo
300 g g açúcar açúcar
  Belbake
200 g g farinha farinha
75 g g miolo de amêndoa miolo de amêndoa
1 c. sopa c. sopa raspa de limão raspa de limão
1 c. café c. café fermento fermento
  Belbake
100 g g manteiga manteiga
(creme de chocolate)
100 g g açúcar em pó açúcar em pó
  Belbake

(creme de chocolate)
50 g g chocolate chocolate
(creme de chocolate)
25 g g fios de ovos fios de ovos
(Decoração Final)
50 g g raspas de chocolate raspas de chocolate
(Decoração Final)
30 g g amêndoas amêndoa
  Alesto

(Decoração Final)

Ninho de Páscoa com chocolate

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1:20 h
(23)

Método

1 - Ligue o forno a 180º. De seguida, barre uma forma de bolo (com cano) com manteiga e polvilhe com farinha.

2 - Depois, numa tigela bata os ovos com o açúcar durante 5 minutos. Adicione a farinha, o fermento, a amêndoa e o limão, bata mais 5 minutos.

3 - A seguir, deite na forma e leve ao forno durante 35 minutos. Deverá verificar a cozedura com um palito. Após estar confecionado, retire do forno e desenforme. Deixe arrefecer.

4 - Depois, derreta o chocolate em banho-maria e mexa bem. Deixe esfriar, mas deverá ir mexendo de vez em quando. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até triplicar o volume.

5 - Adicione o chocolate em fio e bata até ficar um creme liso. Barre o bolo com o creme e decore com os fios de ovos, com o chocolate raspado e as amêndoas ou outra decoração a seu gosto.

A nossa especialista em vinhos Maria João de Almeida sugere o vinho Porto LBV Armilar Ruby  com esta receita. Descubra mais na série O Vinho na Ponta da Língua.

Informação Nutricional

Lípidos29,6 g Hidratos74,6 g Proteína12,9 g Kcal618 Kj2583