Mais para si.
Cabrito assado com ervas aromáticas

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Nascido em 1956, em Resende, o chef de cozinha Hernâni Ermida frequentou o curso superior da Escola Lenôtre e o curso de Diatétic, ambos em França, tendo frequentado também o curso de Chocolate, Pastelaria e Petit-Fours-Cacao Barry na Neoquímica do Porto.

Ingredientes

3,5 kg kg cabrito cabrito
5 dentes de alho dente de alho
2 folhas folha louro louro
1 c. sopa c. sopa pimentão-doce pimentão-doce
  Kania
1 ramos ramo salsa salsa
  Chef Select
1 raminhos raminho alecrim alecrim
1 raminhos raminho tomilho tomilho
50 g g banha de porco banha de porco
1 dl dl azeite azeite
2,5 dl dl vinho branco vinho branco
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania

Cabrito assado com ervas aromáticas

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

1:45 h
(32)

Método

1 - Descasque os alhos e insira-os no robot.

2 - Depois, junte o sal e a salsa cortada em pedaços. Ligue o robot e deixe que fique tudo bem desfeito. Coloque o cabrito num prato de forno e esfregue com a mistura dos alhos o cabrito.

3 - A seguir, adicione a banha e polvilhe com o pimentão. Junte também o alecrim e o tomilho e regue com o azeite, deixe repousar durante uma hora.

4 - Ligue o forno a 180º. Deverá regar o cabrito com o vinho e levá-lo a assar durante 1 hora, virando e regando com o molho.

5 - Depois retire-o do forno e deixe-o repousar um pouco. Sirva com legumes salteados, batatinha assada ou arroz de forno.

A nossa especialista em vinhos Maria João de Almeida sugere o vinho Espírito do Côa, Reserva Douro com esta receita. Descubra mais na série O Vinho na Ponta da Língua.