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Cabrito assado com ervas aromáticas

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Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Nascido em 1956, em Resende, o chef de cozinha Hernâni Ermida frequentou o curso superior da Escola Lenôtre e o curso de Diatétic, ambos em França, tendo frequentado também o curso de Chocolate, Pastelaria e Petit-Fours-Cacao Barry na Neoquímica do Porto.

Ingredientes

3,5 kg kg cabrito cabrito
5 dentes de alho dente de alho
2 folhas folha louro louro
1 c. sopa c. sopa pimentão-doce pimentão-doce
  Kania
1 ramos ramo salsa salsa
  Chef Select
1 raminhos raminho alecrim alecrim
1 raminhos raminho tomilho tomilho
50 g g banha de porco banha de porco
1 dl dl azeite azeite
2,5 dl dl vinho branco vinho branco
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania

Cabrito assado com ervas aromáticas

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1:45 h
(8)

Método

1 - Descasque os alhos e insira-os no robot.

2 - Depois, junte o sal e a salsa cortada em pedaços. Ligue o robot e deixe que fique tudo bem desfeito. Coloque o cabrito num prato de forno e esfregue com a mistura dos alhos o cabrito.

3 - A seguir, adicione a banha e polvilhe com o pimentão. Junte também o alecrim e o tomilho e regue com o azeite, deixe repousar durante uma hora.

4 - Ligue o forno a 180º. Deverá regar o cabrito com o vinho e levá-lo a assar durante 1 hora, virando e regando com o molho.

5 - Depois retire-o do forno e deixe-o repousar um pouco. Sirva com legumes salteados, batatinha assada ou arroz de forno.

A nossa especialista em vinhos Maria João de Almeida sugere o vinho Espírito do Côa, Reserva Douro com esta receita. Descubra mais na série O Vinho na Ponta da Língua.