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Ingredientes
3,5 kg kg | cabrito cabrito | ||
5 | dentes de alho dente de alho | ||
2 folhas folha | louro louro | ||
1 c. sopa c. sopa | pimentão-doce
pimentão-doce![]() | ||
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1 ramos ramo | salsa
salsa![]() | ||
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1 raminhos raminho | alecrim alecrim | ||
1 raminhos raminho | tomilho tomilho | ||
50 g g | banha de porco banha de porco | ||
1 dl dl | azeite azeite | ||
2,5 dl dl | vinho branco vinho branco | ||
q.b. q.b. | sal
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q.b. q.b. | pimenta
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+ Create new shopping listCabrito assado com ervas aromáticas
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Método
1 - Descasque os alhos e insira-os no robot.
2 - Depois, junte o sal e a salsa cortada em pedaços. Ligue o robot e deixe que fique tudo bem desfeito. Coloque o cabrito num prato de forno e esfregue com a mistura dos alhos o cabrito.
3 - A seguir, adicione a banha e polvilhe com o pimentão. Junte também o alecrim e o tomilho e regue com o azeite, deixe repousar durante uma hora.
4 - Ligue o forno a 180º. Deverá regar o cabrito com o vinho e levá-lo a assar durante 1 hora, virando e regando com o molho.
5 - Depois retire-o do forno e deixe-o repousar um pouco. Sirva com legumes salteados, batatinha assada ou arroz de forno.
A nossa especialista em vinhos Maria João de Almeida sugere o vinho Espírito do Côa, Reserva Douro com esta receita. Descubra mais na série O Vinho na Ponta da Língua.