Cabrito assado com ervas aromáticas

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Cabrito assado com ervas aromáticas
DificuldadeFácil
Confeção1:45 h

Passo a Passo

    1 - Descasque os alhos e insira-os no robot.

    2 - Depois, junte o sal e a salsa cortada em pedaços. Ligue o robot e deixe que fique tudo bem desfeito. Coloque o cabrito num prato de forno e esfregue com a mistura dos alhos o cabrito.

    3 - A seguir, adicione a banha e polvilhe com o pimentão. Junte também o alecrim e o tomilho e regue com o azeite, deixe repousar durante uma hora.

    4 - Ligue o forno a 180º. Deverá regar o cabrito com o vinho e levá-lo a assar durante 1 hora, virando e regando com o molho.

    5 - Depois retire-o do forno e deixe-o repousar um pouco. Sirva com legumes salteados, batatinha assada ou arroz de forno.

    A nossa especialista em vinhos Maria João de Almeida sugere o vinho Espírito do Côa, Reserva Douro com esta receita. Descubra mais na série O Vinho na Ponta da Língua.

Informação Nutricional

Kcal767
Hidratos0.5
Proteína96.7
Lípidos41.4