Receita Lombos de Bacalhau com Redução de Espumante

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Receita Lombos de Bacalhau com Redução de Espumante
DificuldadeFácil
Confeção50 min

Passo a Passo

  1. Lave as batatas com a pele, corte-as ao meio e leve-as a cozer em água a ferver temperada com sal durante 10 minutos, escorrendo de seguida.

  2. Leve ao lume um tacho com os alhos esmagados, junte 2 dl de azeite, as cebolinhas e o louro, deixando cozinhar durante 5 minutos.

  3. Junte o espumante e deixe ferver.

  4. Junte os lombos de bacalhau com a pele voltada para cima.

  5. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.

  6. Leve ao lume uma frigideira com 1 dl de azeite e três dentes de alho esmagados.

  7. Deixe aquecer, junte as batatinhas e deixe cozinhar em lume brando até começarem a ficar douradinhas.

  8. Polvilhe-as com a pimenta e deixe cozinhar mais 5 minutos.

  9. Leve ao lume o resto do azeite e deixe aquecer, juntando a couve picada grosseiramente e o miolo de broa.

  10. Misture e verifique o sal.

  11. Sirva o bacalhau com as cebolinhas, batata e a mistura da broa com a couve.

  12. ...

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Informação Nutricional

Kcal1142
Hidratos56
Proteína38.3
Lípidos84.4