A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
4 | lombos de bacalhau demolhado lombos de bacalhau demolhado | ||
500 g g | batatinhas batatinhas | ||
150 g g | cebolas cebola | ||
1 c. chá c. chá | pimentão-doce
pimentão-doce | ||
3 dl dl | espumante espumante | ||
3 | dentes de alho dente de alho | ||
1 folhas folha | louro louro | ||
300 g g | broas de milho
broa de milho (miolo) | ||
5 dl dl | azeite azeite | ||
400 g g | couve portuguesa
couve portuguesa (cozida) | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta | ||
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Lombos de Bacalhau com Redução de Espumante
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
- Lave as batatas com a pele, corte-as ao meio e leve-as a cozer em água a ferver temperada com sal durante 10 minutos, escorrendo de seguida.
- Leve ao lume um tacho com os alhos esmagados, junte 2 dl de azeite, as cebolinhas e o louro, deixando cozinhar durante 5 minutos.
- Junte o espumante e deixe ferver.
- Junte os lombos de bacalhau com a pele voltada para cima.
- Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
- Leve ao lume uma frigideira com 1 dl de azeite e três dentes de alho esmagados.
- Deixe aquecer, junte as batatinhas e deixe cozinhar em lume brando até começarem a ficar douradinhas.
- Polvilhe-as com a pimenta e deixe cozinhar mais 5 minutos.
- Leve ao lume o resto do azeite e deixe aquecer, juntando a couve picada grosseiramente e o miolo de broa.
- Misture e verifique o sal.
- Sirva o bacalhau com as cebolinhas, batata e a mistura da broa com a couve.
...
A nossa especialista em vinhos Maria João de Almeida sugere o vinho Castelo da Lapa® Espumante Bruto. Descubra mais na sérieO Vinho na Ponta da Língua.
Informação Nutricional
Lípidos84,4
g
Hidratos56
g
Proteína38,3
g
Kcal1142
Kj4775