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Choquinhos com alho e coentros

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Ingredientes

1 embalagens embalagem chocos choco
(700g)
650 g g batatinhas batatinhas
2,5 dl dl azeite azeite
5 dentes de alho dente de alho
3 c. sopa c. sopa vinagre de vinho vinagre de vinho
pimenta pimenta
  Kania
coentros coentros

Choquinhos com alho e coentros

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50 min
(33)

Método

1 - Deixe descongelar os choquinhos, de preferência à temperatura ambiente, ou no frigorífico, de um dia para o outro.

2 - Ligue o forno a 180ºC.

3 - Lave as batatinhas com a pele, seque-as e deite-as num prato de forno. Tempere-as com uma pitada de sal e junte uma mão cheia de coentros.

4 - Regue com um fio de azeite e tape com papel de alumínio. Leve ao forno durante 40 minutos. Perto da altura de retirar, remova o papel para que fiquem douradinhas.

5 - Entretanto, leve ao lume um tacho com água e deixe ferver. Escorra os choquinhos e junte-os ao tacho durante 1 minuto. Escorra muito bem e coloque-os em cima de um pano ou de papel de cozinha para que fiquem sem líquido.

6 - Leve ao lume uma frigideira e deixe aquecer bem. Junte 3 colheres de sopa de azeite e os choquinhos. Deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicione uma pitada de sal e pimenta acabada de moer.

7 - Para o molho, descasque e pique os alhos. Leve-os ao lume num tacho, com o resto do azeite, e deixe cozinhar até ficarem douradinhos.

8 - Desligue o lume, junte o vinagre e os coentros. Junte aos choquinhos e está pronto a servir.

Informação Nutricional

Lípidos63,2 g Hidratos32,6 g Proteína37,7 g Kcal854 Kj3573