
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
1 embalagens embalagem | chocos
choco (700g) | ||
650 g g | batatinhas batatinhas | ||
2,5 dl dl | azeite azeite | ||
5 | dentes de alho dente de alho | ||
3 c. sopa c. sopa | vinagre de vinho vinagre de vinho | ||
pimenta
pimenta![]() | |||
![]() | |||
coentros coentros |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listChoquinhos com alho e coentros
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Deixe descongelar os choquinhos, de preferência à temperatura ambiente, ou no frigorífico, de um dia para o outro.
2 - Ligue o forno a 180ºC.
3 - Lave as batatinhas com a pele, seque-as e deite-as num prato de forno. Tempere-as com uma pitada de sal e junte uma mão cheia de coentros.
4 - Regue com um fio de azeite e tape com papel de alumínio. Leve ao forno durante 40 minutos. Perto da altura de retirar, remova o papel para que fiquem douradinhas.
5 - Entretanto, leve ao lume um tacho com água e deixe ferver. Escorra os choquinhos e junte-os ao tacho durante 1 minuto. Escorra muito bem e coloque-os em cima de um pano ou de papel de cozinha para que fiquem sem líquido.
6 - Leve ao lume uma frigideira e deixe aquecer bem. Junte 3 colheres de sopa de azeite e os choquinhos. Deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione uma pitada de sal e pimenta acabada de moer.
7 - Para o molho, descasque e pique os alhos. Leve-os ao lume num tacho, com o resto do azeite, e deixe cozinhar até ficarem douradinhos.
8 - Desligue o lume, junte o vinagre e os coentros. Junte aos choquinhos e está pronto a servir.