
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
1 | broas de milho broa de milho | ||
2 latas lata | sardinhas em conserva sardinhas em conserva | ||
1 | cebola rouxa cebola roxa | ||
1 | dentes de alho dente de alho | ||
1 | cenouras cenoura | ||
1 | pimento vermelho pimento vermelho | ||
1 c. sopa c. sopa | vinagre de vinho vinagre de vinho | ||
2 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
raspa de limão
raspa de limão (1/2) | |||
1 | coentros coentros | ||
pimenta
pimenta![]() | |||
![]() | |||
2 | mini pepinos
mini pepino (rodelas) | ||
q.b. q.b. | azeitonas pretas azeitonas pretas |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listTapas de Sardinha em Conserva
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Abra as latas de sardinha e escorra o azeite para um tacho.
2 - Descasque a cebola e o alho. Corte a cebola em meias luas, pique o alho e adicione ao tacho, juntamente com o azeite normal. Leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
3 - Acrescente a cenoura descascada e ralada e misture tudo muito bem.
4 - Corte o pimento ao meio, retire-lhe as pevides e as peles brancas e corte-o em tiras finas. Junte aos ingredientes do tacho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de três minutos.
5 - Tempere com o vinagre, tape o tacho e desligue o lume.
6 - Corte a broa em fatias e divida a mistura da cebola pelas mesmas. Sobreponha sobre este preparado uma sardinha e polvilhe com a raspa de limão.
7 - Sirva as tapas decoradas com rodelas de minipepinos, azeitonas e folhas de coentros.
Dica: Pode preparar estas tapas com sardinha em conserva com tomate.