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Tapas de Sardinha em Conserva

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Ingredientes

1 broas de milho broa de milho
2 latas lata sardinhas em conserva sardinhas em conserva
1 cebola rouxa cebola roxa
1 dentes de alho dente de alho
1 cenouras cenoura
1 pimento vermelho pimento vermelho
1 c. sopa c. sopa vinagre de vinho vinagre de vinho
2 c. sopa c. sopa azeite azeite
raspa de limão raspa de limão
(1/2)
1 coentros coentros
pimenta pimenta
  Kania
2 mini pepinos mini pepino
(rodelas)
q.b. q.b. azeitonas pretas azeitonas pretas

Tapas de Sardinha em Conserva

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40 min
(14)

Método

1 - Abra as latas de sardinha e escorra o azeite para um tacho.

2 - Descasque a cebola e o alho. Corte a cebola em meias luas, pique o alho e adicione ao tacho, juntamente com o azeite normal. Leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

3 - Acrescente a cenoura descascada e ralada e misture tudo muito bem.

4 - Corte o pimento ao meio, retire-lhe as pevides e as peles brancas e corte-o em tiras finas. Junte aos ingredientes do tacho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de três minutos.

5 - Tempere com o vinagre, tape o tacho e desligue o lume.

6 - Corte a broa em fatias e divida a mistura da cebola pelas mesmas. Sobreponha sobre este preparado uma sardinha e polvilhe com a raspa de limão.

7 - Sirva as tapas decoradas com rodelas de minipepinos, azeitonas e folhas de coentros.

Dica: Pode preparar estas tapas com sardinha em conserva com tomate.

Informação Nutricional

Lípidos6,1 g Hidratos48,3 g Proteína12,2 g Kcal301 Kj1262