Tapas de Sardinha em Conserva

Tapas de Sardinha em Conserva
DificuldadeFácil
Confeção40 min

Passo a Passo

    1 - Abra as latas de sardinha e escorra o azeite para um tacho.

    2 - Descasque a cebola e o alho. Corte a cebola em meias luas, pique o alho e adicione ao tacho, juntamente com o azeite normal. Leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

    3 - Acrescente a cenoura descascada e ralada e misture tudo muito bem.

    4 - Corte o pimento ao meio, retire-lhe as pevides e as peles brancas e corte-o em tiras finas. Junte aos ingredientes do tacho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de três minutos.

    5 - Tempere com o vinagre, tape o tacho e desligue o lume.

    6 - Corte a broa em fatias e divida a mistura da cebola pelas mesmas. Sobreponha sobre este preparado uma sardinha e polvilhe com a raspa de limão.

    7 - Sirva as tapas decoradas com rodelas de minipepinos, azeitonas e folhas de coentros.

    Dica: Pode preparar estas tapas com sardinha em conserva com tomate.

Informação Nutricional

Kcal301
Hidratos48.3
Proteína12.2
Lípidos6.1