Receita Filhoses com Calda de Mel e Sementes de Sésamo | Especial Doces de Natal | Cooking Classes

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Receita Filhoses com Calda de Mel e Sementes de Sésamo | Especial Doces de Natal | Cooking Classes
DificuldadeFácil
Confeção2:00 h

Passo a Passo

  1. Na batedeira, misture bem a farinha, os ovos, o sumo de laranja, o sal, o azeite, a manteiga, raspas de laranja e a aguardente.

  2. Retire a massa da batedeira, amasse um pouco e deixe descansar de um dia para o outro, numa tigela coberta com um pano.

  3. Para a calda, ferva o mel com a água, por 15 minutos.

  4. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Deverá ficar com uma espessura fina.

  5. Corte a massa em retângulos e dê dois cortes em cada um.

  6. Frite os retângulos em óleo quente (deverá ser uma fritura rápida) até ficarem douradinhos. Retire e deixe escorrer.

  7. Mergulhe as filhoses, uma a uma, na calda e deixe escorrer.

  8. Coloque num prato e polvilhe com as sementes de sésamo.