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Receita Filhoses com Calda de Mel e Sementes de Sésamo | Especial Doces de Natal | Cooking Classes

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Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Nascido em 1956, em Resende, o chef de cozinha Hernâni Ermida frequentou o curso superior da Escola Lenôtre e o curso de Diatétic, ambos em França, tendo frequentado também o curso de Chocolate, Pastelaria e Petit-Fours-Cacao Barry na Neoquímica do Porto.

Ingredientes

500 g g farinha farinha
2 ovos ovo
sumo de laranja sumo de laranja
  Solevita

(de duas laranjas)
2 c. sopa c. sopa aguardente aguardente
50 g g manteiga manteiga
(derretida)
1 pitada pitada sal sal
  Kania
Cascas de Laranja Casca de Laranja
óleo óleo
  Vita D'or

(para fritar)

Calda

300 g g mel mel
  Maribel
300 g g águas água
2 c. sopa c. sopa sementes de sésamo sementes de sésamo

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2:00 h
(84)

Método

  1. Na batedeira, misture bem a farinha, os ovos, o sumo de laranja, o sal, o azeite, a manteiga, raspas de laranja e a aguardente.
  2. Retire a massa da batedeira, amasse um pouco e deixe descansar de um dia para o outro, numa tigela coberta com um pano.
  3. Para a calda, ferva o mel com a água, por 15 minutos.
  4. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Deverá ficar com uma espessura fina.
  5. Corte a massa em retângulos e dê dois cortes em cada um.
  6. Frite os retângulos em óleo quente (deverá ser uma fritura rápida) até ficarem douradinhos. Retire e deixe escorrer.
  7. Mergulhe as filhoses, uma a uma, na calda e deixe escorrer.
  8. Coloque num prato e polvilhe com as sementes de sésamo.