Receita Vegetariana - Sopa de Tomate com Ovos Escalfados

Receita Vegetariana - Sopa de Tomate com Ovos Escalfados
DificuldadeFácil
Confeção40 min

Passo a Passo

    1 - Descasque e pique as cebolas e os alhos. Deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume, deixando cozinhar até a cebola ficar macia.

    2 - Lave o tomate e corte-o em cubos.

    3 - Corte as batatas em quartos, lave-as e deixe escorrer.

    4 - Junte o tomate ao refogado e mexa.

    5 - Acrescente as batatas e a água, tape e deixe cozer até as batatas ficarem tenras. Tempere com sal.

    6 - Abra um ovo de cada vez para uma tigela e deite para o tacho. Tape e deixe cozinhar em lume brando, até os ovos ficarem escalfados a seu gosto.

    7 - Corte o pão em fatias e coloque-as no prato. Sirva a sopa em cima das fatias de pão e polvilhe com coentros ou salsa.

    Dica: O tomate, quando bem maduro, é mais rico em água. Se verificar que a sopa está com pouco líquido junte mais um pouco de água.

Informação Nutricional

Kcal732
Hidratos105.9
Proteína25.7
Lípidos21.8