A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
501 g g | farinha farinha | ||
15 g g | fermento de padeiro fermento de padeiro | ||
1,5 dl dl | leite
leite (morno) | ||
60 g g | manteiga
manteiga (à temperatura ambiente) | ||
60 g g | açúcar
açúcar | ||
2 unidades unid. | ovos
ovo ( L ) | ||
1 c. café c. café | canela em pó canela em pó | ||
65 g g | avelãs
avelã (miolo moído) | ||
150 g g | queijo quark queijo quark | ||
1 q.b. q.b. | avelãs
avelã (moída para polvilhar) | ||
1 unidades unid. | ovos
ovo (batido para pincelar) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listMinifolares da Páscoa com recheio de avelã
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Disponha a farinha sobre a bancada, abra uma cavidade ao meio, verta o fermento previamente dissolvido no leite, misture o açúcar, os ovos, a manteiga, o queijo quark, o miolo de avelã e a canela.
2 - Trabalhe bem a massa até que se descole da mesa e das mãos.
3 - Faça uma bola com a massa e deixe levedar, numa tigela polvilhada com farinha e coberta com um pano, até duplicar o volume.
4 - Coloque de novo a massa em cima da bancada, trabalhe-a um pouco e divida em porções de 200g.
5 - Molde cada porção em rolo, dobre o rolo, enrole ligeiramente e una as pontas.
6 - Coloque no tabuleiro, untado com um pouco de azeite, e deixe levedar mais 20 minutos.
7 - Pincele os folares com ovo batido e polvilhe com avelã moída.
8 - Leve ao forno, a 180ºC, durante 20 minutos.
9- Deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.