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Ingredientes
150 g g | Lombos de Salmão
Lombo de Salmão | ||
150 g g | camarões camarão | ||
100 g g | espargos verdes espargo verde | ||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta | ||
metades metade | limões limão | ||
50 g g | chalotas chalota | ||
40 g g | manteiga manteiga | ||
1 dl dl | vinho branco vinho branco | ||
1 raminhos raminho | salsa
salsa | ||
100 g g | queijo da ilha queijo da ilha | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
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+ Create new shopping listSalada quente com salmão, camarão e espargos
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Método
1 - Comece por limpar os espargos. A seguir, coloque ao lume um tacho com água e deixe ferver. Quando estiver a ferver, junte a metade do limão e os espargos. Deixe-os cozer durante 7 minutos, depois escorra a água e deixe arrefecer.
2 - De seguida, descasque as chalotas e pique-as muito finas. Coloque ao lume um tacho com a manteiga e deixe-a derreter. A seguir, junte as chalotas e deixe cozinhar até ficarem transparentes. Depois junte o salmão, o camarão e o vinho, misture tudo e deixe cozinhar até o vinho evaporar. Junte os espargos cortados em pequenos pedaços e misture. Após misturar junte o bechamel e deixe ferver. Deverá verificar o sal. Adicione uma pitada de pimenta e polvilhe com a salsa. Desligue o lume e misture tudo.
3 - Ligue o forno a 200º. Divida a mistura por conchas ou por taças (de louça) individuais que possam ir ao forno. Espalhe por cima o queijo e leve ao forno durante 15 minutos. Após o tempo retire e sirva quente.
A nossa especialista em vinhos Maria João de Almeida sugere o vinho Castelo da Lapa, Espumante Bruto com esta receita. Descubra mais na série O Vinho na Ponta da Língua.