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Especial Páscoa - Receita Ninho de Páscoa | Cooking Classes

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Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Nascido em 1956, em Resende, o chef de cozinha Hernâni Ermida frequentou o curso superior da Escola Lenôtre e o curso de Diatétic, ambos em França, tendo frequentado também o curso de Chocolate, Pastelaria e Petit-Fours-Cacao Barry na Neoquímica do Porto.

Ingredientes

100 g g chocolate chocolate
100 g g fios de ovos fios de ovos
50 g g amêndoas amêndoa
  Alesto
50 g g raspas de chocolate raspas de chocolate

Especial Páscoa - Receita Ninho de Páscoa | Cooking Classes

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1:20 h
(10)

Método

1 - Ligue o forno a 180º.

2 - Barre uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha. A seguir, misture a farinha com o fermento.

3 - Separe as gemas das claras. Depois deite as claras para uma tigela e bata em castelo. Junte o açúcar aos poucos batendo sempre até ficarem bem duras. A seguir, junte as gemas uma a uma batendo sempre durante 10 minutos.

4 - Junte a mistura da farinha peneirada e misture delicadamente. Deite na forma e leve ao forno durante 20 minutos. Deverá ir verificando a cozedura com um palito. Retire e deixe arrefecer um pouco. Após arrefecer desenforme e deixe que fique frio.

5 - Prepare a cobertura, parta o chocolate em pedaços deite-o para uma tigela, coloque a tigela em banho maria até o chocolate derreter. A seguir, retire do banho maria e mexa bem e deixe arrefecer. Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme branco.

6 - Junte o chocolate derretido aos poucos batendo sempre até ficar um creme liso. Barre o bolo com o creme. Depois decore com chocolate raspado fios de ovos, amêndoas e ovinhos de chocolate.

Informação Nutricional

Lípidos44 g Hidratos72 g Proteína12 g Kcal743 Kj3106