
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
100 g g | chocolate chocolate | ||
100 g g | fios de ovos fios de ovos | ||
50 g g | amêndoas
amêndoa![]() | ||
![]() | |||
50 g g | raspas de chocolate raspas de chocolate |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listEspecial Páscoa - Receita Ninho de Páscoa | Cooking Classes
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Ligue o forno a 180º.
2 - Barre uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha. A seguir, misture a farinha com o fermento.
3 - Separe as gemas das claras. Depois deite as claras para uma tigela e bata em castelo. Junte o açúcar aos poucos batendo sempre até ficarem bem duras. A seguir, junte as gemas uma a uma batendo sempre durante 10 minutos.
4 - Junte a mistura da farinha peneirada e misture delicadamente. Deite na forma e leve ao forno durante 20 minutos. Deverá ir verificando a cozedura com um palito. Retire e deixe arrefecer um pouco. Após arrefecer desenforme e deixe que fique frio.
5 - Prepare a cobertura, parta o chocolate em pedaços deite-o para uma tigela, coloque a tigela em banho maria até o chocolate derreter. A seguir, retire do banho maria e mexa bem e deixe arrefecer. Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme branco.
6 - Junte o chocolate derretido aos poucos batendo sempre até ficar um creme liso. Barre o bolo com o creme. Depois decore com chocolate raspado fios de ovos, amêndoas e ovinhos de chocolate.