Especial Páscoa - Receita Ninho de Páscoa | Cooking Classes

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Especial Páscoa - Receita Ninho de Páscoa | Cooking Classes
DificuldadeFácil
Confeção1:20 h

Passo a Passo

    1 - Ligue o forno a 180º.

    2 - Barre uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha. A seguir, misture a farinha com o fermento.

    3 - Separe as gemas das claras. Depois deite as claras para uma tigela e bata em castelo. Junte o açúcar aos poucos batendo sempre até ficarem bem duras. A seguir, junte as gemas uma a uma batendo sempre durante 10 minutos.

    4 - Junte a mistura da farinha peneirada e misture delicadamente. Deite na forma e leve ao forno durante 20 minutos. Deverá ir verificando a cozedura com um palito. Retire e deixe arrefecer um pouco. Após arrefecer desenforme e deixe que fique frio.

    5 - Prepare a cobertura, parta o chocolate em pedaços deite-o para uma tigela, coloque a tigela em banho maria até o chocolate derreter. A seguir, retire do banho maria e mexa bem e deixe arrefecer. Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme branco.

    6 - Junte o chocolate derretido aos poucos batendo sempre até ficar um creme liso. Barre o bolo com o creme. Depois decore com chocolate raspado fios de ovos, amêndoas e ovinhos de chocolate.

Informação Nutricional

Kcal743
Hidratos72
Proteína12
Lípidos44