Receita Pudim Abade de Priscos

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Receita Pudim Abade de Priscos
DificuldadeFácil
Confeção60 min

Passo a Passo

  1. Comece por preparar o caramelo, leve ao lume uma frigideira com o açúcar, quando começar a caramelizar nos bordos da frigideira mexa até ficar um caramelo douradinho, junte a água aos poucos mexendo sempre e deixe ferver desligue o lume.

  2. Entretanto leve ao lume um tacho com a água e quando começar a ferver junte o açúcar, a canela, a casca do limão e o toucinho mexa e deixe ferver cerca de 12 minutos deve focar em ponto de pérola fraco, desligue o lume e deixe que fique morno.

  3. Numa tigela misture as gemas com o vinho do Porto, junte a cada passada pelo coador de rede fina e misture bem.

  4. Unte uma forma com o caramelo deite dentro a mistura e leve a cozer em banho-Maria durante 45 minutos.

  5. Deixe arrefecer desenforme e sirva.

  6. ...

    A nossa especialista em vinhos Maria João de Almeida sugere o vinho Moscatel Verde Fresco com esta receita. Descubra mais na sérieO Vinho na Ponta da Língua.

Informação Nutricional

Kcal464
Hidratos70
Proteína7
Lípidos16.4