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Receita Pudim Abade de Priscos

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Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Nascido em 1956, em Resende, o chef de cozinha Hernâni Ermida frequentou o curso superior da Escola Lenôtre e o curso de Diatétic, ambos em França, tendo frequentado também o curso de Chocolate, Pastelaria e Petit-Fours-Cacao Barry na Neoquímica do Porto.

Ingredientes

550 g g açúcar açúcar
  Belbake
6,5 dl dl águas água
1 casca de limão casca de limão
1 paus de canela pau de canela
40 toucinho toucinho
(gordo)
15 gemas de ovos gema de ovo
1 dl dl vinho do Porto vinho do Porto
caramelo caramelo

Receita Pudim Abade de Priscos

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60 min
(8)

Método

  1. Comece por preparar o caramelo, leve ao lume uma frigideira com o açúcar, quando começar a caramelizar nos bordos da frigideira mexa até ficar um caramelo douradinho, junte a água aos poucos mexendo sempre e deixe ferver desligue o lume.
  2. Entretanto leve ao lume um tacho com a água e quando começar a ferver junte o açúcar, a canela, a casca do limão e o toucinho mexa e deixe ferver cerca de 12 minutos deve focar em ponto de pérola fraco, desligue o lume e deixe que fique morno.
  3. Numa tigela misture as gemas com o vinho do Porto, junte a cada passada pelo coador de rede fina e misture bem.
  4. Unte uma forma com o caramelo deite dentro a mistura e leve a cozer em banho-Maria durante 45 minutos.
  5. Deixe arrefecer desenforme e sirva.

...

A nossa especialista em vinhos Maria João de Almeida sugere o vinho Moscatel Verde Fresco com esta receita. Descubra mais na sérieO Vinho na Ponta da Língua.

Informação Nutricional

Lípidos16,4 g Hidratos70 g Proteína7 g Kcal464 Kj1940