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Ingredientes
550 g g | açúcar
açúcar | ||
6,5 dl dl | águas água | ||
1 | casca de limão casca de limão | ||
1 | paus de canela pau de canela | ||
40 | toucinho
toucinho (gordo) | ||
15 | gemas de ovos gema de ovo | ||
1 dl dl | vinho do Porto vinho do Porto | ||
caramelo caramelo |
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+ Create new shopping listReceita Pudim Abade de Priscos
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Método
- Comece por preparar o caramelo, leve ao lume uma frigideira com o açúcar, quando começar a caramelizar nos bordos da frigideira mexa até ficar um caramelo douradinho, junte a água aos poucos mexendo sempre e deixe ferver desligue o lume.
- Entretanto leve ao lume um tacho com a água e quando começar a ferver junte o açúcar, a canela, a casca do limão e o toucinho mexa e deixe ferver cerca de 12 minutos deve focar em ponto de pérola fraco, desligue o lume e deixe que fique morno.
- Numa tigela misture as gemas com o vinho do Porto, junte a cada passada pelo coador de rede fina e misture bem.
- Unte uma forma com o caramelo deite dentro a mistura e leve a cozer em banho-Maria durante 45 minutos.
- Deixe arrefecer desenforme e sirva.
...
A nossa especialista em vinhos Maria João de Almeida sugere o vinho Moscatel Verde Fresco com esta receita. Descubra mais na sérieO Vinho na Ponta da Língua.
Informação Nutricional
Lípidos16,4
g
Hidratos70
g
Proteína7
g
Kcal464
Kj1940