Mais para si.
Receita Pudim Abade de Priscos

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Nascido em 1956, em Resende, o chef de cozinha Hernâni Ermida frequentou o curso superior da Escola Lenôtre e o curso de Diatétic, ambos em França, tendo frequentado também o curso de Chocolate, Pastelaria e Petit-Fours-Cacao Barry na Neoquímica do Porto.

Ingredientes

550 g g açúcar açúcar
  Belbake
6,5 dl dl águas água
1 casca de limão casca de limão
1 paus de canela pau de canela
40 toucinho toucinho
(gordo)
15 gemas de ovos gema de ovo
1 dl dl vinho do Porto vinho do Porto
caramelo caramelo

Receita Pudim Abade de Priscos

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

60 min
(62)

Método

  1. Comece por preparar o caramelo, leve ao lume uma frigideira com o açúcar, quando começar a caramelizar nos bordos da frigideira mexa até ficar um caramelo douradinho, junte a água aos poucos mexendo sempre e deixe ferver desligue o lume.
  2. Entretanto leve ao lume um tacho com a água e quando começar a ferver junte o açúcar, a canela, a casca do limão e o toucinho mexa e deixe ferver cerca de 12 minutos deve focar em ponto de pérola fraco, desligue o lume e deixe que fique morno.
  3. Numa tigela misture as gemas com o vinho do Porto, junte a cada passada pelo coador de rede fina e misture bem.
  4. Unte uma forma com o caramelo deite dentro a mistura e leve a cozer em banho-Maria durante 45 minutos.
  5. Deixe arrefecer desenforme e sirva.

...

A nossa especialista em vinhos Maria João de Almeida sugere o vinho Moscatel Verde Fresco com esta receita. Descubra mais na sérieO Vinho na Ponta da Língua.

Informação Nutricional

Lípidos16,4 g Hidratos70 g Proteína7 g Kcal464 Kj1940