Especial Páscoa - Receita Folar Doce | Cooking Classes

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Especial Páscoa - Receita Folar Doce | Cooking Classes
DificuldadeFácil
Confeção1:20 h

Passo a Passo

    1 - Misture o leite com a água e junte o fermento padeiro dissolva bem.

    2 - Deite a farinha em cima da mesa. Junte o açúcar, a margarina, o açafrão, os ovos e a mistura do fermento. Mexa bem e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos.

    3 - Faça uma bola com a massa. E deite-a para uma tigela polvilhada com farinha. A seguir cubra com um pano e deixe levedar num local aquecido até triplicar o volume.

    4 - Unte ligeiramente o tabuleiro do forno com margarina. Deite a massa em cima da mesa polvilhada de farinha. De seguida, divida a massa em duas partes iguais. Molde duas bolas com a massa e coloque-as no tabuleiro separadas umas das outras, abra uma cavidade em cada bola de massa e ponha dentro os ovos de modo que fique metade do ovo de fora.

    5 - Cubra com um pano e deixe levedar mais 20 minutos. Depois pincel com ovo batido e leve ao forno (que já deve estar a 180ºC) durante 40 minutos. Retire e deixe arrefecer. Sirva frio decorado a gosto.

Informação Nutricional

Kcal623
Hidratos95
Proteína16
Lípidos18