
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
900 g g | farinha farinha | ||
5 unidades unid. | ovos ovo | ||
100 g g | margarina margarina | ||
1 dl dl | leite leite | ||
50 g g | açúcar
açúcar![]() | ||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listEspecial Páscoa - Receita Folar Doce | Cooking Classes
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Misture o leite com a água e junte o fermento padeiro dissolva bem.
2 - Deite a farinha em cima da mesa. Junte o açúcar, a margarina, o açafrão, os ovos e a mistura do fermento. Mexa bem e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos.
3 - Faça uma bola com a massa. E deite-a para uma tigela polvilhada com farinha. A seguir cubra com um pano e deixe levedar num local aquecido até triplicar o volume.
4 - Unte ligeiramente o tabuleiro do forno com margarina. Deite a massa em cima da mesa polvilhada de farinha. De seguida, divida a massa em duas partes iguais. Molde duas bolas com a massa e coloque-as no tabuleiro separadas umas das outras, abra uma cavidade em cada bola de massa e ponha dentro os ovos de modo que fique metade do ovo de fora.
5 - Cubra com um pano e deixe levedar mais 20 minutos. Depois pincel com ovo batido e leve ao forno (que já deve estar a 180ºC) durante 40 minutos. Retire e deixe arrefecer. Sirva frio decorado a gosto.