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Especial Páscoa - Receita Folar Doce | Cooking Classes

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Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Nascido em 1956, em Resende, o chef de cozinha Hernâni Ermida frequentou o curso superior da Escola Lenôtre e o curso de Diatétic, ambos em França, tendo frequentado também o curso de Chocolate, Pastelaria e Petit-Fours-Cacao Barry na Neoquímica do Porto.

Ingredientes

900 g g farinha farinha
5 unidades unid. ovos ovo
100 g g margarina margarina
1 dl dl leite leite
50 g g açúcar açúcar
  Belbake

Especial Páscoa - Receita Folar Doce | Cooking Classes

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1:20 h
(4)

Método

1 - Misture o leite com a água e junte o fermento padeiro dissolva bem.

2 - Deite a farinha em cima da mesa. Junte o açúcar, a margarina, o açafrão, os ovos e a mistura do fermento. Mexa bem e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos.

3 - Faça uma bola com a massa. E deite-a para uma tigela polvilhada com farinha. A seguir cubra com um pano e deixe levedar num local aquecido até triplicar o volume.

4 - Unte ligeiramente o tabuleiro do forno com margarina. Deite a massa em cima da mesa polvilhada de farinha. De seguida, divida a massa em duas partes iguais. Molde duas bolas com a massa e coloque-as no tabuleiro separadas umas das outras, abra uma cavidade em cada bola de massa e ponha dentro os ovos de modo que fique metade do ovo de fora.

5 - Cubra com um pano e deixe levedar mais 20 minutos. Depois pincel com ovo batido e leve ao forno (que já deve estar a 180ºC) durante 40 minutos. Retire e deixe arrefecer. Sirva frio decorado a gosto.

Informação Nutricional

Lípidos18 g Hidratos95 g Proteína16 g Kcal623 Kj2404