Receita Sem Glúten - Arroz Doce

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Receita Sem Glúten - Arroz Doce
DificuldadeFácil
Confeção60 min

Passo a Passo

    1 - Leve ao lume um tacho com 3 dl de água, uma pitada de sal e a casca do limão e deixe ferver.

    2 - Acrescente o arroz, mexa e deixe cozinhar até a água evaporar.

    3 - Junte o leite aos poucos e deixe cozinhar em lume muito brando, mexendo de vez em quando até o arroz ficar cozido.

    4 - Adicione o açúcar e deixe cozinhar mais 10 minutos mexendo, sempre em lume muito brando.

    5 - Dissolva as gemas em 5 colheres de sopa de leite frio.


    6 - Retire o tacho do lume e junte as gemas ao arroz em fio, mexendo sempre.

    7 - Leve de novo o arroz ao lume mexendo até começar a ferver.


    8 - Retire de imediato e coloque numa taça.


    9 - Deixe arrefecer e sirva frio polvilhado com canela em pó.

Informação Nutricional

Kcal835
Hidratos147.6
Proteína22.5
Lípidos17