Trança de Páscoa com Frutos Secos | Monsieur Cuisine

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Trança de Páscoa com Frutos Secos | Monsieur Cuisine
DificuldadeFácil
Confeção4:00 h

Passo a Passo

  1. Coloque no copo da MC o leite, a manteiga e o açúcar e programe 1 MINUTO E 30 SEGUNDOS, VELOCIDADE 2, 35ºC

  2. Adicione a levedura, e programe 30 SEGUNDOS, VELOCIDADE 2 e deixe repousar por 5 minutos

  3. Junte os ovos e a raspa de laranja e programe 1 MINUTO, VELOCIDADE 2

  4. Por fim, junte a farinha previamente peneirada, a canela e a erva doce e programe FUNÇÃO AMASSAR, 2 MINUTOS

  5. Transfira a massa para uma tigela e amasse ligeiramente com um pouco de farinha. Cubra com um pano humedecido e deixe levedar, num local escuro e morno, até que a massa dobre de tamanho.

  6. Divida a massa em dois e estique as duas partes num retâng ulo com cerca de 30x30cm. Corte depois cada rectângulo em 3 tiras compridas, de modo a ficar com 6 tiras. Salpique as tiras com metade da amêndoa, avelãs e passas e enrole depois cada uma das tiras, apertando bem.

  7. Pegue em 3 tiras para formar cada uma das tranças. Junte as extremidades, entrance e aperte no fim as extremidades para selar e rematar, colocando as por debaixo da trança. Repita para formar a outra trança. Coloque as tranças num tabuleiro com papel vegetal.

  8. Pincele as tranças com a gema batida e polvilhe com a amêndoa laminada. Cubra com um pano e deixe levadas por mais 20 minutos.

  9. Leve as tranças a cozer em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 min.

  10. Retire as tranças do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.

Informação Nutricional

Kcal329
Hidratos37
Proteína7
Lípidos17