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Ingredientes
500 g g | farinha de trigo
farinha de trigo (sem fermento, peneirada) | ||
15 g g | Levedura seca Levedura seca | ||
80 g g | açúcar
açúcar (branco) | ||
2 unidades unid. | ovos
ovo (pequenos) | ||
100 g g | manteiga manteiga | ||
250 ml ml | Leite Meio Gordo Leite Meio Gordo | ||
1 unidades unid. | laranjas
laranja (raspa) | ||
2 c. chá c. chá | canela em pó canela em pó | ||
1 c. chá c. chá | erva doce em pó erva doce em pó | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
1 unidades unid. | gemas de ovos gema de ovo | ||
100 g g | amêndoa laminada
amêndoa laminada (+ 100g para polvilhar) | ||
100 g g | avelãs
avelã (grosseiramente picadas) | ||
70 g g | sultanas sultanas |
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+ Create new shopping listTrança de Páscoa com Frutos Secos | Monsieur Cuisine
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Método
- Coloque no copo da MC o leite, a manteiga e o açúcar e programe 1 MINUTO E 30 SEGUNDOS, VELOCIDADE 2, 35ºC
- Adicione a levedura, e programe 30 SEGUNDOS, VELOCIDADE 2 e deixe repousar por 5 minutos
- Junte os ovos e a raspa de laranja e programe 1 MINUTO, VELOCIDADE 2
- Por fim, junte a farinha previamente peneirada, a canela e a erva doce e programe FUNÇÃO AMASSAR, 2 MINUTOS
- Transfira a massa para uma tigela e amasse ligeiramente com um pouco de farinha. Cubra com um pano humedecido e deixe levedar, num local escuro e morno, até que a massa dobre de tamanho.
- Divida a massa em dois e estique as duas partes num retâng ulo com cerca de 30x30cm. Corte depois cada rectângulo em 3 tiras compridas, de modo a ficar com 6 tiras. Salpique as tiras com metade da amêndoa, avelãs e passas e enrole depois cada uma das tiras, apertando bem.
- Pegue em 3 tiras para formar cada uma das tranças. Junte as extremidades, entrance e aperte no fim as extremidades para selar e rematar, colocando as por debaixo da trança. Repita para formar a outra trança. Coloque as tranças num tabuleiro com papel vegetal.
- Pincele as tranças com a gema batida e polvilhe com a amêndoa laminada. Cubra com um pano e deixe levadas por mais 20 minutos.
- Leve as tranças a cozer em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 min.
- Retire as tranças do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Informação Nutricional
Lípidos17
g
Hidratos37
g
Proteína7
g
Kcal329
Kj1376