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Trança de Páscoa com Frutos Secos  Monsieur Cuisine

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

500 g g farinha de trigo farinha de trigo
  Belbake

(sem fermento, peneirada)
15 g g Levedura seca Levedura seca
80 g g açúcar açúcar
  Belbake

(branco)
2 unidades unid. ovos ovo
(pequenos)
100 g g manteiga manteiga
250 ml ml Leite Meio Gordo Leite Meio Gordo
1 unidades unid. laranjas laranja
(raspa)
2 c. chá c. chá canela em pó canela em pó
1 c. chá c. chá erva doce em pó erva doce em pó
q.b. q.b. sal sal
  Kania
1 unidades unid. gemas de ovos gema de ovo
100 g g amêndoa laminada amêndoa laminada
  Alesto

(+ 100g para polvilhar)
100 g g avelãs avelã
(grosseiramente picadas)
70 g g sultanas sultanas

Trança de Páscoa com Frutos Secos | Monsieur Cuisine

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4:00 h
(65)

Método

  1. Coloque no copo da MC o leite, a manteiga e o açúcar e programe 1 MINUTO E 30 SEGUNDOS, VELOCIDADE 2, 35ºC
  2. Adicione a levedura, e programe 30 SEGUNDOS, VELOCIDADE 2 e deixe repousar por 5 minutos
  3. Junte os ovos e a raspa de laranja e programe 1 MINUTO, VELOCIDADE 2
  4. Por fim, junte a farinha previamente peneirada, a canela e a erva doce e programe FUNÇÃO AMASSAR, 2 MINUTOS
  5. Transfira a massa para uma tigela e amasse ligeiramente com um pouco de farinha. Cubra com um pano humedecido e deixe levedar, num local escuro e morno, até que a massa dobre de tamanho.
  6. Divida a massa em dois e estique as duas partes num retâng ulo com cerca de 30x30cm. Corte depois cada rectângulo em 3 tiras compridas, de modo a ficar com 6 tiras. Salpique as tiras com metade da amêndoa, avelãs e passas e enrole depois cada uma das tiras, apertando bem.
  7. Pegue em 3 tiras para formar cada uma das tranças. Junte as extremidades, entrance e aperte no fim as extremidades para selar e rematar, colocando as por debaixo da trança. Repita para formar a outra trança. Coloque as tranças num tabuleiro com papel vegetal.
  8. Pincele as tranças com a gema batida e polvilhe com a amêndoa laminada. Cubra com um pano e deixe levadas por mais 20 minutos.
  9. Leve as tranças a cozer em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 min.
  10. Retire as tranças do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.

Informação Nutricional

Lípidos17 g Hidratos37 g Proteína7 g Kcal329 Kj1376