Mais para si.
Especial Páscoa - Receita Encharcada Alentejana | Cooking Classes

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Nascido em 1956, em Resende, o chef de cozinha Hernâni Ermida frequentou o curso superior da Escola Lenôtre e o curso de Diatétic, ambos em França, tendo frequentado também o curso de Chocolate, Pastelaria e Petit-Fours-Cacao Barry na Neoquímica do Porto.

Ingredientes

22 unidades unid. gemas de ovos gema de ovo
4 unidades unid. claras de ovos clara de ovo
750 g g açúcar açúcar
  Belbake
3 dl dl águas água
q.b. q.b. canela em pó canela em pó

Especial Páscoa - Receita Encharcada Alentejana | Cooking Classes

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

40 min
(5)

Método

1 - Prepare a calda. De seguida, leve ao lume um tacho com o açúcar e a água. Deixe ferver até atingir o ponto de pérola. Enquanto a calda está no lume bata os ovos com as gemas.

2 - Assim que a calda estiver no ponto deite os ovos num passador de rede e vá deitando os ovos batidos em movimentos circulares. Deixe cozer a encharcada. Deverá ter o aspeto de trouxas de ovos partidas.

3 - Retire a encharcada do lume e deite num prato fundo que possa ir ao forno.

4 - Polvilhe com canela e coloque no forno quente a dourar.

Informação Nutricional

Lípidos15 g Hidratos74 g Proteína9 g Kcal463 Kj1939