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Ingredientes
22 unidades unid. | gemas de ovos gema de ovo | ||
4 unidades unid. | claras de ovos clara de ovo | ||
750 g g | açúcar
açúcar![]() | ||
![]() | |||
3 dl dl | águas água | ||
q.b. q.b. | canela em pó canela em pó |
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Create new shopping listEspecial Páscoa - Receita Encharcada Alentejana | Cooking Classes
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Método
1 - Prepare a calda. De seguida, leve ao lume um tacho com o açúcar e a água. Deixe ferver até atingir o ponto de pérola. Enquanto a calda está no lume bata os ovos com as gemas.
2 - Assim que a calda estiver no ponto deite os ovos num passador de rede e vá deitando os ovos batidos em movimentos circulares. Deixe cozer a encharcada. Deverá ter o aspeto de trouxas de ovos partidas.
3 - Retire a encharcada do lume e deite num prato fundo que possa ir ao forno.
4 - Polvilhe com canela e coloque no forno quente a dourar.
Informação Nutricional
Lípidos15
g
Hidratos74
g
Proteína9
g
Kcal463
Kj1939