Especial Páscoa - Receita Encharcada Alentejana | Cooking Classes

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Especial Páscoa - Receita Encharcada Alentejana | Cooking Classes
DificuldadeFácil
Confeção40 min

Passo a Passo

    1 - Prepare a calda. De seguida, leve ao lume um tacho com o açúcar e a água. Deixe ferver até atingir o ponto de pérola. Enquanto a calda está no lume bata os ovos com as gemas.

    2 - Assim que a calda estiver no ponto deite os ovos num passador de rede e vá deitando os ovos batidos em movimentos circulares. Deixe cozer a encharcada. Deverá ter o aspeto de trouxas de ovos partidas.

    3 - Retire a encharcada do lume e deite num prato fundo que possa ir ao forno.

    4 - Polvilhe com canela e coloque no forno quente a dourar.

Informação Nutricional

Kcal463
Hidratos74
Proteína9
Lípidos15