
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
CABRITO
ARROZ DE CABRITO
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listArroz de Cabrito | Almoço de Páscoa Económico | Receitas Económicas
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
Cabrito:
- Coloque em lume brando uma panela larga e cozinhe até dourar a cebola, os alhos e a cenoura.
- Junte os pedaços de cabrito e cubra com água, junte as folhas de louro, sal, pimenta e deixe levantar fervura.
- Descarte qualquer espuma ou resíduos que venham à superfície, baixe o lume e deixe cozer tapado, até que o cabrito esteja cozido e macio.
- Retire o cabrito e desfie. Coe o caldo e reserve.
Arroz de cabrito:
- Coloque os cubos de barriga de porco na assadeira e deixe cozinhar em lume brando para que libertem a sua gordura.
- Quando dourados, junte a cebola e o azeite, e deixe a cebola amolecer. Junte então o alho picado, e deixe refogar até ficar bem dourado.
- Junte a carne de cabrito desfiada, mexa bem e adicione caldo até cerca de metade, deixando cozinhar até que o caldo tenha sido totalmente absorvido.
- Aumente o lume, junte o arroz e deixe fritar um pouco. Refresque com o vinho branco, mexendo sempre, até que o álcool evapore por completo.
- Junte 850ml do caldo da c ozedura do cabrito, mexa bem, tape e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Pré aqueça o forno 180ºC.
- Verifique o arroz, rectifique os temperos e deixe que cozinhe até ficar al dente.
- Desligue o lume, junte mais um pouco de c aldo, salsa picada, misture bem e por fim alise.
Distribua por cima as fatias de barriga de porco. - Leve o arroz ao forno, para que termine de cozinhar e seque.
Informação Nutricional
Lípidos41
g
Hidratos62
g
Proteína61
g
Kcal870
Kj3637