Arroz de Cabrito | Almoço de Páscoa Económico | Receitas Económicas

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Arroz de Cabrito | Almoço de Páscoa Económico | Receitas Económicas
DificuldadeMédio
Confeção2:15 h

Passo a Passo

    Cabrito:

  1. Coloque em lume brando uma panela larga e cozinhe até dourar a cebola, os alhos e a cenoura.

  2. Junte os pedaços de cabrito e cubra com água, junte as folhas de louro, sal, pimenta e deixe levantar fervura.

  3. Descarte qualquer espuma ou resíduos que venham à superfície, baixe o lume e deixe cozer tapado, até que o cabrito esteja cozido e macio.

  4. Retire o cabrito e desfie. Coe o caldo e reserve.

  5. Arroz de cabrito:

  6. Coloque os cubos de barriga de porco na assadeira e deixe cozinhar em lume brando para que libertem a sua gordura.

  7. Quando dourados, junte a cebola e o azeite, e deixe a cebola amolecer. Junte então o alho picado, e deixe refogar até ficar bem dourado.

  8. Junte a carne de cabrito desfiada, mexa bem e adicione caldo até cerca de metade, deixando cozinhar até que o caldo tenha sido totalmente absorvido.

  9. Aumente o lume, junte o arroz e deixe fritar um pouco. Refresque com o vinho branco, mexendo sempre, até que o álcool evapore por completo.

  10. Junte 850ml do caldo da c ozedura do cabrito, mexa bem, tape e deixe cozinhar por 5 minutos.

  11. Pré aqueça o forno 180ºC.

  12. Verifique o arroz, rectifique os temperos e deixe que cozinhe até ficar al dente.

  13. Desligue o lume, junte mais um pouco de c aldo, salsa picada, misture bem e por fim alise.Distribua por cima as fatias de barriga de porco.

  14. Distribua por cima as fatias de barriga de porco.

  15. Leve o arroz ao forno, para que termine de cozinhar e seque.

Informação Nutricional

Kcal870
Hidratos62
Proteína61
Lípidos41