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Arroz de Cabrito | Almoço de Páscoa Económico | Receitas Económicas

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

CABRITO

1 embalagens embalagem quartos de cabrito quartos de cabrito
(Nacional ( ± 1,5kg))
1 unidades unid. cebolas cebola
(em pedaços)
1 unidades unid. cenouras cenoura
(em pedaços)
4 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(inteiros sem casca)
2 folhas folha louro louro
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania

ARROZ DE CABRITO

450 g g arroz agulha arroz agulha
200 g g cebolas cebola
(picada)
5 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(picados)
300 g g barriga de porco barriga de porco
(fumada (metade em cubos, outra metade em tiras rectangulares finas 4x5cm))
100 ml ml vinho branco vinho branco
quartos de cabrito quartos de cabrito
(cozido e desfiado)
caldo da cozedura caldo da cozedura
(do cabrito)
80 ml ml azeite azeite
25 g g salsa salsa
  Chef Select
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania

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2:15 h
(79)

Método

Cabrito:

  1. Coloque em lume brando uma panela larga e cozinhe até dourar a cebola, os alhos e a cenoura.
  2. Junte os pedaços de cabrito e cubra com água, junte as folhas de louro, sal, pimenta e deixe levantar fervura.
  3. Descarte qualquer espuma ou resíduos que venham à superfície, baixe o lume e deixe cozer tapado, até que o cabrito esteja cozido e macio.
  4. Retire o cabrito e desfie. Coe o caldo e reserve.

Arroz de cabrito:

  1. Coloque os cubos de barriga de porco na assadeira e deixe cozinhar em lume brando para que libertem a sua gordura.
  2. Quando dourados, junte a cebola e o azeite, e deixe a cebola amolecer. Junte então o alho picado, e deixe refogar até ficar bem dourado.
  3. Junte a carne de cabrito desfiada, mexa bem e adicione caldo até cerca de metade, deixando cozinhar até que o caldo tenha sido totalmente absorvido.
  4. Aumente o lume, junte o arroz e deixe fritar um pouco. Refresque com o vinho branco, mexendo sempre, até que o álcool evapore por completo.
  5. Junte 850ml do caldo da c ozedura do cabrito, mexa bem, tape e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Pré aqueça o forno 180ºC.
  7. Verifique o arroz, rectifique os temperos e deixe que cozinhe até ficar al dente.
  8. Desligue o lume, junte mais um pouco de c aldo, salsa picada, misture bem e por fim alise.
    Distribua por cima as fatias de barriga de porco.
  9. Leve o arroz ao forno, para que termine de cozinhar e seque.

Informação Nutricional

Lípidos41 g Hidratos62 g Proteína61 g Kcal870 Kj3637