A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
CABRITO
1 embalagens embalagem | quartos de cabrito
quartos de cabrito (Nacional ( ± 1,5kg)) | ||
1 unidades unid. | cebolas
cebola (em pedaços) | ||
1 unidades unid. | cenouras
cenoura (em pedaços) | ||
4 unidades unid. | dentes de alho
dente de alho (inteiros sem casca) | ||
2 folhas folha | louro louro | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta | ||
ARROZ DE CABRITO
450 g g | arroz agulha arroz agulha | ||
200 g g | cebolas
cebola (picada) | ||
5 unidades unid. | dentes de alho
dente de alho (picados) | ||
300 g g | barriga de porco
barriga de porco (fumada (metade em cubos, outra metade em tiras rectangulares finas 4x5cm)) | ||
100 ml ml | vinho branco vinho branco | ||
quartos de cabrito
quartos de cabrito (cozido e desfiado) | |||
caldo da cozedura
caldo da cozedura (do cabrito) | |||
80 ml ml | azeite azeite | ||
25 g g | salsa
salsa | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
q.b. q.b. | pimenta preta
pimenta preta | ||
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listArroz de Cabrito | Almoço de Páscoa Económico | Receitas Económicas
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
Cabrito:
- Coloque em lume brando uma panela larga e cozinhe até dourar a cebola, os alhos e a cenoura.
- Junte os pedaços de cabrito e cubra com água, junte as folhas de louro, sal, pimenta e deixe levantar fervura.
- Descarte qualquer espuma ou resíduos que venham à superfície, baixe o lume e deixe cozer tapado, até que o cabrito esteja cozido e macio.
- Retire o cabrito e desfie. Coe o caldo e reserve.
Arroz de cabrito:
- Coloque os cubos de barriga de porco na assadeira e deixe cozinhar em lume brando para que libertem a sua gordura.
- Quando dourados, junte a cebola e o azeite, e deixe a cebola amolecer. Junte então o alho picado, e deixe refogar até ficar bem dourado.
- Junte a carne de cabrito desfiada, mexa bem e adicione caldo até cerca de metade, deixando cozinhar até que o caldo tenha sido totalmente absorvido.
- Aumente o lume, junte o arroz e deixe fritar um pouco. Refresque com o vinho branco, mexendo sempre, até que o álcool evapore por completo.
- Junte 850ml do caldo da c ozedura do cabrito, mexa bem, tape e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Pré aqueça o forno 180ºC.
- Verifique o arroz, rectifique os temperos e deixe que cozinhe até ficar al dente.
- Desligue o lume, junte mais um pouco de c aldo, salsa picada, misture bem e por fim alise.
Distribua por cima as fatias de barriga de porco. - Leve o arroz ao forno, para que termine de cozinhar e seque.
Informação Nutricional
Lípidos41
g
Hidratos62
g
Proteína61
g
Kcal870
Kj3637