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Receita Vegetariana - Bolo de Nozes e Ovos Moles

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Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Nascido em 1956, em Resende, o chef de cozinha Hernâni Ermida frequentou o curso superior da Escola Lenôtre e o curso de Diatétic, ambos em França, tendo frequentado também o curso de Chocolate, Pastelaria e Petit-Fours-Cacao Barry na Neoquímica do Porto.

Ingredientes

500 g g açúcar açúcar
  Belbake
200 g g manteiga manteiga
(amolecida)
200 g g miolo de noz miolo de noz
(moído)
150 g g farinha farinha
6 ovos ovo
1 c. chá c. chá fermento fermento
  Belbake
papel vegetal papel vegetal
creme de ovos moles creme de ovos moles
8 gemas de ovos gema de ovo
2 dl dl águas água

Receita Vegetariana - Bolo de Nozes e Ovos Moles

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50 min
(52)

Método

  1. Comece por prepare os ovos moles, deite o açúcar e a água para um tacho, leve ao lume, deixe ferver durante 10 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer.
  2. Deite as gemas numa tigela, mexa-as ligeiramente, junte-as à calda do açúcar, mexa e leve de novo ao lume, mexendo sempre até fica rum creme liso.
  3. Retire do lume deite para uma tigela e deixe arrefecer.
  4. Ligue o forno a 180°C, forre uma forma com papel vegetal.
  5. Numa tigela, bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso.
  6. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, junte depois a farinha misturada com o fermento e bata. Adicione então a noz moída e misture bem.
  7. Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
  8. Depois corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, espalhe em cima de uma das metades um pouco de ovos moles, cubra com a outra parte do bolo, e cubra todo o bolo com o resto dos ovos moles. Sirva decorado a gosto

...

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Informação Nutricional

Lípidos48,4 g Hidratos77,1 g Proteína14,1 g Kcal797 Kj3333