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Ingredientes
500 g g | açúcar
açúcar | ||
200 g g | manteiga
manteiga (amolecida) | ||
200 g g | miolo de noz
miolo de noz (moído) | ||
150 g g | farinha farinha | ||
6 | ovos ovo | ||
1 c. chá c. chá | fermento
fermento | ||
papel vegetal papel vegetal | |||
creme de ovos moles creme de ovos moles | |||
8 | gemas de ovos gema de ovo | ||
2 dl dl | águas água |
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+ Create new shopping listReceita Vegetariana - Bolo de Nozes e Ovos Moles
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Método
- Comece por prepare os ovos moles, deite o açúcar e a água para um tacho, leve ao lume, deixe ferver durante 10 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer.
- Deite as gemas numa tigela, mexa-as ligeiramente, junte-as à calda do açúcar, mexa e leve de novo ao lume, mexendo sempre até fica rum creme liso.
- Retire do lume deite para uma tigela e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180°C, forre uma forma com papel vegetal.
- Numa tigela, bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso.
- Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, junte depois a farinha misturada com o fermento e bata. Adicione então a noz moída e misture bem.
- Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
- Depois corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, espalhe em cima de uma das metades um pouco de ovos moles, cubra com a outra parte do bolo, e cubra todo o bolo com o resto dos ovos moles. Sirva decorado a gosto
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Informação Nutricional
Lípidos48,4
g
Hidratos77,1
g
Proteína14,1
g
Kcal797
Kj3333