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Focaccia de azeitonas e rosmaninho

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80 Min.
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Focaccia de azeitonas e rosmaninho
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Instruções de confeção

Tempo de preparação: 80 Min.

1 – Desfaça o fermento e coloque numa tigela. Junte um pouco da água morna e mexa bem.

2 – Pique grosseiramente metade das azeitonas, juntamente com 1 colher de café de alecrim.

3 – Espalhe a farinha por cima da mesa ou bancada, abra uma cavidade, junte uma pitada de sal, o açúcar, metade do azeite e a mistura do fermento. Misture bem e trabalhe bem a massa, até descolar da mesa.

4 – Junte as azeitonas picadas com o resto do alecrim e misture mais um pouco.

5 – Unte um tabuleiro retangular com azeite e espalhe a massa. Depois, espalhe o resto das azeitonas em rodelas, enterrando-as ligeiramente na massa. Polvilhe com mais alguns ramos de alecrim e polvilhe com um pouco de sal grosso. Cubra com um pano e deixe levedar durante 20 minutos.

6 – Entretanto, ligue o forno a 200º. Leve a focaccia a cozer durante 25 minutos.

7 – Retire, regue com o resto do azeite e sirva cortada em quadrados.