Mais para si.
Receita Sem Lactose - Focaccia de Azeitonas e Rosmaninho

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes

350 g g farinha farinha
2,5 dl dl águas água
(morna)
20 g g fermento de padeiro fermento de padeiro
(fresco)
1 c. chá c. chá açúcar açúcar
  Belbake
150 g g azeitonas azeitonas
(pretas e verdes, sem caroço e cortadas em rodelas)
6 c. sopa c. sopa azeite azeite
1 ramos ramo alecrim alecrim
sal sal
  Kania

Receita Sem Lactose - Focaccia de Azeitonas e Rosmaninho

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

1:20 h
(47)

Método

1 - Desfaça o fermento e coloque numa tigela. Junte um pouco da água morna e mexa bem.

2 - Pique grosseiramente metade das azeitonas, juntamente com 1 colher de café de alecrim.

3 - Espalhe a farinha por cima da mesa ou bancada, abra uma cavidade, junte uma pitada de sal, o açúcar, metade do azeite e a mistura do fermento. Misture bem e trabalhe bem a massa, até descolar da mesa.

4 - Junte as azeitonas picadas com o resto do alecrim e misture mais um pouco.

5 - Unte um tabuleiro retangular com azeite e espalhe a massa. Depois, espalhe o resto das azeitonas em rodelas, enterrando-as ligeiramente na massa. Polvilhe com mais alguns ramos de alecrim e polvilhe com um pouco de sal grosso. Cubra com um pano e deixe levedar durante 20 minutos.

6 - Entretanto, ligue o forno a 200º. Leve a focaccia a cozer durante 25 minutos.

7 - Retire, regue com o resto do azeite e sirva cortada em quadrados.

Informação Nutricional

Lípidos18,4 g Hidratos53,1 g Proteína6,4 g Kcal409 Kj1710