Receita Vegan - Guisado de Beterraba com Quinoa e Tiras de Tofu

Receita Vegan - Guisado de Beterraba com Quinoa e Tiras de Tofu
DificuldadeMédio
Confeção55 min

Passo a Passo

    1- Escorrer o tofu e cortar em tiras finas.

    2- Regar com 3 c. de sopa de molho de soja.

    3- Fritar de ambos os lados durante aprox. 2 minutos em óleo quente.

    4- Retirar e reservar.

    5- Escorrer a quinoa, passar por água quente e deixar escorrer novamente.

    6- Descascar a cebola e picar. Descascar e ralar a beterraba.

    7- Fritar com a cebola durante 3 minutos na gordura quente da fritura anterior.

    8- Adicionar a quinoa, deixar refogar durante 1 minuto e temperar com sal, pimenta, canela e cravinho.

    9- Regar com o caldo e deixar levantar fervura.

    10-Deixar cozinhar durante 15 minutos, com a tampa fechada.

    11- Retirar do lume e deixar repousar durante aprox. 10 minutos.

    12- Lavar e secar o manjericão, cortar as folhas em tiras finas.

    13- Retificar o tempero do guisado com o sumo de lima, o molho de soja, a canela e o cravinho e juntar o tofu para aquecer.

    14- Polvilhar com manjericão e servir.

Informação Nutricional

Kcal388
Hidratos31
Proteína22
Lípidos19