Mais para si.
Receita Sem Glúten - Mousse de Ameixas com Limão e Canela

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes

600 g g ameixas ameixa
(frescas)
4 claras de ovos clara de ovo
1 limões limão
0,5 c. café c. café canela em pó canela em pó
50 g g açúcar mascavado açúcar mascavado
200 g g iogurtes naturais iogurte natural
(magro)
4 folhas de gelatina folha de gelatina
folhas folha hortelã hortelã
0,5 dl dl águas água

Receita Sem Glúten - Mousse de Ameixas com Limão e Canela

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

30 min
(27)

Método

1 - Lave as ameixas, corte-as ao meio, retire o caroço e deite as ameixas para um tacho.

2 - Retire o sumo ao limão e guarde as cascas.

3 - Junte as ameixas, metade do açúcar mascavado, a água, o sumo do limão e a canela, misture.

4 - Leve a lume brando durante 10 minutos até as ameixas começarem a se desmancharem.

5 - Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 3 minutos, triture as ameixas com a varinha mágica depois junte a gelatina escorrida, mexa bem atá a gelatina ficar bem dissolvida. Deixe arrefecer.

6 - Bata as claras em castelo e junte o resto do açúcar aos poucos batendo sempre.

7 - Junte a mistura das ameixas frias e o iogurte, mexa bem.

8 - Depois junte metade das claras e misture também, finalmente, junte o resto das claras e misture delicadamente.

9 - Divida a mousse por taças individuais e leve ao frio até ficarem bem frescas.

10 - Sirva polvilhada com raspas de limão e folhas de hortelã.

Informação Nutricional

Lípidos0,5 g Hidratos21,3 g Proteína6,8 g Kcal122 Kj510