Receita Sem Glúten - Mousse de Ameixas com Limão e Canela

Receita Sem Glúten - Mousse de Ameixas com Limão e Canela
DificuldadeMédio
Confeção30 min

Passo a Passo

    1 - Lave as ameixas, corte-as ao meio, retire o caroço e deite as ameixas para um tacho.

    2 - Retire o sumo ao limão e guarde as cascas.

    3 - Junte as ameixas, metade do açúcar mascavado, a água, o sumo do limão e a canela, misture.

    4 - Leve a lume brando durante 10 minutos até as ameixas começarem a se desmancharem.

    5 - Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 3 minutos, triture as ameixas com a varinha mágica depois junte a gelatina escorrida, mexa bem atá a gelatina ficar bem dissolvida. Deixe arrefecer.

    6 - Bata as claras em castelo e junte o resto do açúcar aos poucos batendo sempre.

    7 - Junte a mistura das ameixas frias e o iogurte, mexa bem.

    8 - Depois junte metade das claras e misture também, finalmente, junte o resto das claras e misture delicadamente.

    9 - Divida a mousse por taças individuais e leve ao frio até ficarem bem frescas.

    10 - Sirva polvilhada com raspas de limão e folhas de hortelã.

Informação Nutricional

Kcal122
Hidratos21.3
Proteína6.8
Lípidos0.5