Passo a Passo
1 - Lave as ameixas, corte-as ao meio, retire o caroço e deite as ameixas para um tacho.
2 - Retire o sumo ao limão e guarde as cascas.
3 - Junte as ameixas, metade do açúcar mascavado, a água, o sumo do limão e a canela, misture.
4 - Leve a lume brando durante 10 minutos até as ameixas começarem a se desmancharem.
5 - Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 3 minutos, triture as ameixas com a varinha mágica depois junte a gelatina escorrida, mexa bem atá a gelatina ficar bem dissolvida. Deixe arrefecer.
6 - Bata as claras em castelo e junte o resto do açúcar aos poucos batendo sempre.
7 - Junte a mistura das ameixas frias e o iogurte, mexa bem.
8 - Depois junte metade das claras e misture também, finalmente, junte o resto das claras e misture delicadamente.
9 - Divida a mousse por taças individuais e leve ao frio até ficarem bem frescas.
10 - Sirva polvilhada com raspas de limão e folhas de hortelã.