A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
600 g g | ameixas
ameixa (frescas) | |
4 | claras de ovos clara de ovo | |
1 | limões limão | |
0,5 c. café c. café | canela em pó canela em pó | |
50 g g | açúcar mascavado açúcar mascavado | |
200 g g | iogurtes naturais
iogurte natural (magro) | |
4 | folhas de gelatina folha de gelatina | |
folhas folha | hortelã hortelã | |
0,5 dl dl | águas água |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Sem Glúten - Mousse de Ameixas com Limão e Canela
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Lave as ameixas, corte-as ao meio, retire o caroço e deite as ameixas para um tacho.
2 - Retire o sumo ao limão e guarde as cascas.
3 - Junte as ameixas, metade do açúcar mascavado, a água, o sumo do limão e a canela, misture.
4 - Leve a lume brando durante 10 minutos até as ameixas começarem a se desmancharem.
5 - Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 3 minutos, triture as ameixas com a varinha mágica depois junte a gelatina escorrida, mexa bem atá a gelatina ficar bem dissolvida. Deixe arrefecer.
6 - Bata as claras em castelo e junte o resto do açúcar aos poucos batendo sempre.
7 - Junte a mistura das ameixas frias e o iogurte, mexa bem.
8 - Depois junte metade das claras e misture também, finalmente, junte o resto das claras e misture delicadamente.
9 - Divida a mousse por taças individuais e leve ao frio até ficarem bem frescas.
10 - Sirva polvilhada com raspas de limão e folhas de hortelã.