
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.
Ingredientes
500 g g | cogumelos
cogumelos (mix: marron/ brancos/ portobello) | ||
200 g g | Cajus
Caju![]() | ||
![]() | |||
50 ml ml | azeite azeite | ||
1 c. chá c. chá | noz moscada noz moscada | ||
50 ml ml | sumo de limão
sumo de limão![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta![]() | ||
![]() |
Caldo de legumes
150 g g | alho francês alho francês | ||
1 | salsa
salsa![]() (ramo) | ||
![]() | |||
200 g g | cebolas cebola | ||
2 | dentes de alho dente de alho |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listReceita Monsieur Cuisine - Creme de Cogumelos | Cooking Classes
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
- Demolhe o caju 8 horas deantecedencia.Escorra e coloque no copode mistura. Pressione 2X TURBO. Abra o copo e adicionejunta 300 g de água.Programe 2 min. _Vel.7/8/9 ou até obter um creme suave e aveludado. Retire e reserve.
- Lave o copo e coloque 1Lt.de água juntamente com alhofrancescortado grosseiramente, dentes de alho, cebola emquartrose oramo de salsa. Programe 20 min._Vel.2 sentido esquerda_120º.
- Retire e coe o caldo. Reserve.
- Depois de lavados e limpos os cogumelos separe 150 g das 500 g e lamine.Coloque nocesto e regue com o sumo de limão. Reserve.
- No copo coloque os restantes cogumeloscortados em quartos, azeite e cebola, pique 1X TURBO. Adicione azeitee programe a FUNÇÃO DOURAR (retire o copinho medidor da tampa).
- Adicione 600 ml de caldo preparado.
- Coloque no copo de mistura o cesto com os cogumelos reservados e programe 5min._Vel.2_120°.
- Fim do tempo,retire o cesto com os cogumelos e reserve.
- Feche o copo etriture 1min._ Vel.5 a 7,ouaté que fique um creme homogéneo.
- Adicione o creme de caju e tempere com sal, pimenta enoz moscada. Programe 5 min._Vel.2_100°.
- Sirva o creme com os cogumelos laminados.
...