Receita Low Carb - Tarte de Pêssego com Creme de Queijo Quark

Receita Low Carb - Tarte de Pêssego com Creme de Queijo Quark
DificuldadeMédio
Confeção1:05 h

Passo a Passo

    1 - Corte a manteiga em cubos e amasse rapidamente com os restantes ingredientes da massa; se necessário, adicione 1 c. sopa de água fria. Deixe repousar a massa no frigorífico durante, no mínimo, 1 hora.

    2 - Polvilhe um pouco de farinha sobre a base de trabalho e desenrole a massa.

    3 - Coloque numa forma de tarte retangular previamente untada, com fundo amovível (35 x 12 cm), deixando um rebordo com cerca de 2 cm de altura em toda a volta.

    4 - Perfure a massa com o auxílio de um garfo e deixe repousar mais 10 minutos no frigorífico.

    5 - Cubra com papel vegetal e, em seguida, com leguminosas (que fazem peso sobre a massa) e leve ao forno previamente aquecido a 200 °C durante 8 minutos.

    6 - Remova o papel vegetal e as leguminosas e continue a cozer a base durante mais 5 minutos.

    7 - Entretanto, faça cortes nos pêssegos e regue com água a ferver. Deixe repousar alguns instantes, escorra, passe por água fria e remova a pele.

    8 - Corte os pêssegos ao meio, remova o caroço e corte em gomos.

    9 - Misture o queijo quark, as natas ácidas, o açúcar baunilhado e os ovos, até obter um creme homogéneo.

    10 - Verta o creme sobre a base e guarneça com os gomos de pêssego, mantendo a face arredonda para cima.

    11 - Leve ao forno e deixe cozinhar durante mais 25-30 minutos, à mesma temperatura.

    12 - Retire do forno e deixe arrefecer totalmente sobre uma grelha para bolos.

Informação Nutricional

Kcal329
Hidratos34
Proteína9
Lípidos16