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Receita Low Carb - Massa Guisada com Cogumelos

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Ingredientes

25 g g boleto seco boleto seco
400 g g cogumelos cogumelos
2 cebola rouxa cebola roxa
8 - 10 pés tomilho tomilho
60 g g bacon bacon
(em fatias)
1 c. sopa c. sopa óleo de girassol óleo de girassol
  Vita D'or
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
100 ml ml vinho branco vinho branco
100 g g natas para bater natas para bater
600 - 800 ml ml caldo de legumes caldo de legumes
350 g g massa penne massa penne
  Combino
80 g g queijo parmesão queijo parmesão

Receita Low Carb - Massa Guisada com Cogumelos

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40 min
(45)

Método

1 - Colocar os boletos em 300 ml de água a ferver e deixar demolhar durante 15-20 minutos.

2 - Limpar os cogumelos e cortar em rodelas.

3 - Descascar a cebola e picar.

4 - Lavar o tomilho, secar e ripar as folhas.

5 - Escorrer os boletos num escorredor forrado com papel de cozinha, reservar 250 ml da água escorrida.

6 - Lavar, secar e cortar os cogumelos em pedaços mais pequenos, se necessário.

7 - Cortar o bacon em tiras finas e fritar em óleo quente, até ficar estaladiço. Retirar e reservar.

8 - Alourar os cogumelos na gordura do bacon durante 3 minutos, mexendo frequentemente.

9 - Adicionar a cebola e os boletos e deixar fritar durante 1-2 minutos.

10 - Temperar com sal, pimenta e ¾ de tomilho. Regar com a água dos boletos previamente reservada. Juntar o vinho, as natas e 600 ml de caldo e deixar levantar fervura.

11 - Adicionar a massa e deixar cozinhar durante aprox. 10 minutos, mexendo sempre, até a massa estar cozida al dente, tendo absorvido o líquido. Se necessário, acrescentar mais caldo.

12 - Ralar finamente o queijo parmesão. Dispor a massa e os cogumelos sobre um prato e polvilhar com o queijo parmesão, o bacon e o tomilho restante.

Informação Nutricional

Lípidos8 g Hidratos70 g Proteína23 g Kcal680 Kj2881

Palavras-chave

Pratos principais

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