Passo a Passo
1 - Colocar os boletos em 300 ml de água a ferver e deixar demolhar durante 15-20 minutos.
2 - Limpar os cogumelos e cortar em rodelas.
3 - Descascar a cebola e picar.
4 - Lavar o tomilho, secar e ripar as folhas.
5 - Escorrer os boletos num escorredor forrado com papel de cozinha, reservar 250 ml da água escorrida.
6 - Lavar, secar e cortar os cogumelos em pedaços mais pequenos, se necessário.
7 - Cortar o bacon em tiras finas e fritar em óleo quente, até ficar estaladiço. Retirar e reservar.
8 - Alourar os cogumelos na gordura do bacon durante 3 minutos, mexendo frequentemente.
9 - Adicionar a cebola e os boletos e deixar fritar durante 1-2 minutos.
10 - Temperar com sal, pimenta e ¾ de tomilho. Regar com a água dos boletos previamente reservada. Juntar o vinho, as natas e 600 ml de caldo e deixar levantar fervura.
11 - Adicionar a massa e deixar cozinhar durante aprox. 10 minutos, mexendo sempre, até a massa estar cozida al dente, tendo absorvido o líquido. Se necessário, acrescentar mais caldo.
12 - Ralar finamente o queijo parmesão. Dispor a massa e os cogumelos sobre um prato e polvilhar com o queijo parmesão, o bacon e o tomilho restante.