
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
25 g g | boleto seco boleto seco | ||
400 g g | cogumelos cogumelos | ||
2 | cebola rouxa cebola roxa | ||
8 - 10 pés pé | tomilho tomilho | ||
60 g g | bacon
bacon (em fatias) | ||
1 c. sopa c. sopa | óleo de girassol
óleo de girassol![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta![]() | ||
![]() | |||
100 ml ml | vinho branco vinho branco | ||
100 g g | natas para bater natas para bater | ||
600 - 800 ml ml | caldo de legumes caldo de legumes | ||
350 g g | massa penne
massa penne![]() | ||
![]() | |||
80 g g | queijo parmesão queijo parmesão |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Low Carb - Massa Guisada com Cogumelos
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Colocar os boletos em 300 ml de água a ferver e deixar demolhar durante 15-20 minutos.
2 - Limpar os cogumelos e cortar em rodelas.
3 - Descascar a cebola e picar.
4 - Lavar o tomilho, secar e ripar as folhas.
5 - Escorrer os boletos num escorredor forrado com papel de cozinha, reservar 250 ml da água escorrida.
6 - Lavar, secar e cortar os cogumelos em pedaços mais pequenos, se necessário.
7 - Cortar o bacon em tiras finas e fritar em óleo quente, até ficar estaladiço. Retirar e reservar.
8 - Alourar os cogumelos na gordura do bacon durante 3 minutos, mexendo frequentemente.
9 - Adicionar a cebola e os boletos e deixar fritar durante 1-2 minutos.
10 - Temperar com sal, pimenta e ¾ de tomilho. Regar com a água dos boletos previamente reservada. Juntar o vinho, as natas e 600 ml de caldo e deixar levantar fervura.
11 - Adicionar a massa e deixar cozinhar durante aprox. 10 minutos, mexendo sempre, até a massa estar cozida al dente, tendo absorvido o líquido. Se necessário, acrescentar mais caldo.
12 - Ralar finamente o queijo parmesão. Dispor a massa e os cogumelos sobre um prato e polvilhar com o queijo parmesão, o bacon e o tomilho restante.