Receita Low Carb - Massa Guisada com Cogumelos

Receita Low Carb - Massa Guisada com Cogumelos
DificuldadeMédio
Confeção40 min

Passo a Passo

    1 - Colocar os boletos em 300 ml de água a ferver e deixar demolhar durante 15-20 minutos.

    2 - Limpar os cogumelos e cortar em rodelas.

    3 - Descascar a cebola e picar.

    4 - Lavar o tomilho, secar e ripar as folhas.

    5 - Escorrer os boletos num escorredor forrado com papel de cozinha, reservar 250 ml da água escorrida.

    6 - Lavar, secar e cortar os cogumelos em pedaços mais pequenos, se necessário.

    7 - Cortar o bacon em tiras finas e fritar em óleo quente, até ficar estaladiço. Retirar e reservar.

    8 - Alourar os cogumelos na gordura do bacon durante 3 minutos, mexendo frequentemente.

    9 - Adicionar a cebola e os boletos e deixar fritar durante 1-2 minutos.

    10 - Temperar com sal, pimenta e ¾ de tomilho. Regar com a água dos boletos previamente reservada. Juntar o vinho, as natas e 600 ml de caldo e deixar levantar fervura.

    11 - Adicionar a massa e deixar cozinhar durante aprox. 10 minutos, mexendo sempre, até a massa estar cozida al dente, tendo absorvido o líquido. Se necessário, acrescentar mais caldo.

    12 - Ralar finamente o queijo parmesão. Dispor a massa e os cogumelos sobre um prato e polvilhar com o queijo parmesão, o bacon e o tomilho restante.

Informação Nutricional

Kcal680
Hidratos70
Proteína23
Lípidos8