
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
1 embalagens embalagem | batata doce batata doce | ||
500 g g | espinafres
espinafres![]() | ||
![]() | |||
50 g g | queijo quark queijo quark | ||
3 | ovos
ovo (muito frescos) | ||
4 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
2 | dentes de alho dente de alho | ||
q.b. q.b. | raspa de limão
raspa de limão (de meio limão) | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta![]() (acabada de moer) | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | salsa
salsa![]() | ||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listReceita Vegetariana - Ninhos de Batata Doce em Cama de Espinafres
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Leve ao lume uma frigideira com uma colher de sopa de azeite. Deixe aquecer, junte os espinafres e deixe-os cozinhar até perderem o volume e o líquido. Nessa altura, junte o queijo quark, a raspa do limão e tempere de sal e pimenta. Misture bem e mantenha quente.
2 - Leve ao lume outra frigideira com o resto do azeite. Deixe-a aquecer. Junte a batata doce, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos, sacudindo a frigideira de vez em quando. Junte os alhos picados, tempere de sal e pimenta.
3 - Ponha em cima dos espinafres montinhos de batata doce em forma de ninho e abra um ovo ao centro de cada ninho. Polvilhe com uma pitada de pimenta preta acabada de moer tape e leve ao lume brando até os ovos ficarem cozidos. Sirva polvilhado com salsa picada.