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Receita Low Carb - Risotto de Lavagante com Ervilhas e Hortelã

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Ingredientes

1 chalotas chalota
200 g g ervilhas ervilhas
  Freshona
1 folhas folha hortelã hortelã
q.b. q.b. manteiga manteiga
q.b. q.b. azeite azeite
q.b. q.b. caldo de legumes caldo de legumes
q.b. q.b. sal sal
  Kania
200 q.b. q.b. risotto risotto
1 dentes dente alhos alho
50 ml ml vinho branco vinho branco
325 g g lavagantes lavagante
(inteiro)
q.b. q.b. queijo parmesão queijo parmesão
q.b. q.b. hortelã hortelã

Receita Low Carb - Risotto de Lavagante com Ervilhas e Hortelã

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40 min
(11)

Método

1- Pique a chalota. Refogue metade da chalota em manteiga e adicione as ervilhas (reserve alguma para terminar o prato) e água até cobrir as ervilhas. Deixe cozer durante 5 minutos. Triture as ervilhas até obter um puré cremoso.

2- Prepare o lavagante separando a cabeça do corpo. Com a ajuda de um pano, embrulhe o corpo e parta a casca do lavagante para ser mais fácil descascá-la. Coloque as cascas no caldo de legumes para aromatizar.

3- Separe as pinças da cabeça e com um golpe firme corte a cabeça do lavagante ao meio. Com o auxilio de uma faca, parta a casca das pinças e retire a carne com cuidado.

4- Pique uma chalota e um dente de alho e refogue em azeite e um pouco de manteiga durante 2-3 minutos. Adicione o risotto e deixe fritar ligeiramente sem deixar ganhar cor. Refresque com vinho branco. Adicione o caldo de legumes gradualmente até obter o ponto pretendido, mais ou menos 15 minutos. Junte o puré de Ervilha.

5- Quando o arroz estiver no ponto, junte a manteiga o parmesão ralado. Termine com uma chiffonade de hortelã.

6- Salteie as cabeças do lavagante num pouco de manteiga e aqueça o lavagante. Retire as cabeças.

7- Emprate colocando o arroz na base e o lavagante por cima. Termine com a manteiga utilizada para saltear o lavagante.

Informação Nutricional

Lípidos22 g Hidratos44 g Proteína25 g Kcal1476 Kj1981

Palavras-chave

Pratos principais