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Receita Low Carb - Polvo Assado com Batata Doce e Couve-Flor

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Ingredientes

Polvo

1 polvos polvo
(1/2 kg)
1 tomates tomate
1 cebolas cebola
3 dentes de alho dente de alho
q.b. q.b. azeite azeite
3 ramos ramo tomilho tomilho
3 ramos ramo alecrim alecrim
1 kg kg batata doce batata doce
1 tomilho tomilho
3 q.b. q.b. dentes de alho dente de alho
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania
q.b. q.b. pimentão-doce pimentão-doce
  Kania

(ou paprika)
laranjas laranja
(raspa)
coentros coentros
2 louro louro

Receita Low Carb - Polvo Assado com Batata Doce e Couve-Flor

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1:15 h
(55)

Método

1- Num tabuleiro coloque o polvo descongelado e espalhe o tomate e a cebola cortados grosseiramente, o alho (esmagado), o alecrim, o tomilho e um regue tudo com azeite. Cubra com papel de alumínio (com uma faca faça pequenos furos na folha de alumínio) e leve a assar a 220ºC entre 1 hora a 1H15minutos. Espete uma faca para confirmar que está tenro.

2- Deixe o polvo arrefecer na própria água e separe os tentáculos da cabeça. Guarde a cabeça para outra confecção. Doseie os tentáculos (2 tentáculos por pessoa) e corte-os ao meio.

3- Corte as batatas em quartos e coloque numa taça.

4- Esmague os alho e junte à batata com um pouco de azeite, a casca da laranja, os talos dos coentros cortados grosseiramente. Tempere com sal, pimenta preta e Pimentão doce. Envolva bem as batatas. Coloque as batatas num tabuleiro com o louro e leve a assar a 220ºC 45 minutos.

5- Corte os Brócolos em pedaços. Num tacho com água a ferver temperada com sal coza os brócolos 3-4 minutos. Arrefeça em água e gelo.

6- Envolva os brócolos com as batatas já assada e coentros picados.

7- Emprate fazendo uma cama de batata e brócolos, coloque o polvo por cima e termine com um fio de azeite.

Informação Nutricional

Lípidos7 g Hidratos75 g Proteína27 g Kcal481 Kj2001

Palavras-chave

Pratos principais

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