Lista de Compras Receitas Favoritas Favoritos
« Voltar

Bolo rainha

Sobremesas

Gostar Favoritos

A Receita foi adicionada aos seus Favoritos.

A Receita já tinha sido adicionada aos seus Favoritos.

180 Min.
(26)
Duração
Dificuldade
26 Gostos
Bolo rainha
Imprimir Sugerir

A Receita foi adicionada aos seus Favoritos.

A Receita já tinha sido adicionada aos seus Favoritos.

Instruções de confeção

Tempo de preparação: 180 Min.
Informações adicionais sobre o tempo:

Acrescentar tempo de arrefecimento

1 - Pique as nozes, deite-as para uma tigela, junte a amêndoa, as sultanas, os pinhões, a aguardente e o brandy. Misture tudo.

2 - Dissolva o fermento no leite morno. Deite a farinha em cima da mesa e abra uma cavidade. Junte o sal, o açúcar, a manteiga em pedacinhos, os ovos, a raspa da laranja e a mistura do fermento. Envolva tudo e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos.

3 - Junte os frutos e misture muito bem. Faça uma bola com a massa e deite-a para uma tigela polvilhada com farinha. Cubra com um pano e deixe levedar num sítio quente até triplicar o volume.

4 - Passado o tempo necessário, deite de novo a massa em cima da mesa polvilhada com farinha e trabalhe um pouco a mesma. Depois, faça uma bola e abra um buraco no centro.

5 - Coloque num tabuleiro ligeiramente untado com manteiga, cubra com um pano e deixe levedar por mais 20 minutos. Ligue o forno a 180º, pincele o bolo com ovo batido e leve ao forno, durante 30 minutos.

6 - Retire, deixe arrefecer um pouco. Depois, polvilhe com açúcar em pó e está pronto a servir.

Dica: pode decorar o bolo (depois de pincelado com o ovo) com amêndoas, metades de miolo de nozes, etc.

Nota: Pode usar só aguardente, ou só brandy (não é fundamental usar ambas as bebidas)