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Ingredientes
Massa
Recheio
1 dl dl | mel
mel![]() | ||
![]() | |||
500 g g | miolo de noz
miolo de noz (granulado) | ||
1 dl dl | natas natas | ||
3 | claras de ovos clara de ovo |
Para barrar a massa
3 | gemas de ovos gema de ovo | ||
2 c. sopa c. sopa | açúcar
açúcar![]() | ||
![]() | |||
1 c. chá c. chá | canela em pó canela em pó |
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Create new shopping listReceita Natal - Coroa de Nozes
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Método
1 - Comece por preparar a massa: dissolva o fermento no leite morno, coloque a farinha sobre a mesa, abra uma cavidade e junte o açúcar, a raspa do limão, a manteiga, os ovos e a mistura do fermento. Envolva tudo muito bem e bata a massa até se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola de massa e deixe-a levedar até atingir o triplo do volume, numa tigela polvilhada com farinha e coberta com um pano.
2 - Prepare o recheio: ferva o mel, misture o miolo de nozes e adicione as natas, mexendo bem até ficar uma com uma consistência cremosa. Retire do lume e reserve.
3 - Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior, mexendo delicadamente. Coloque a massa num pano de cozinha polvilhado com farinha e estenda-a com o rolo até cobrir completamente o pano. Pincele toda a massa com a mistura das gemas, o açúcar e a canela, espalhe o recheio das nozes e enrole com a ajuda do pano.
4 - Ponha o rolo dentro de uma forma de buraco previamente untada com manteiga e deixe levedar por 20 minutos. Leve ao forno, que já deve estar a 180º, durante 40 minutos.
5 - Retire e, quando arrefecido, desenforme para depois polvilhar a coroa com açúcar em pó e servi-la fria, decorada a gosto.