Mais para si.
Receita Natal - Coroa de Nozes

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes

Massa

700 g g farinha farinha
(sem fermento)
40 g g fermento de padeiro fermento de padeiro
(fresco)
100 g g açúcar açúcar
  Belbake
100 g g manteiga manteiga
(amolecida)
2,5 dl dl leite leite
(morno)
3 ovos ovo
(tamanho L)
raspa de limão raspa de limão
(de um limão)
farinha farinha
(para polvilhar)

Recheio

1 dl dl mel mel
  Maribel
500 g g miolo de noz miolo de noz
(granulado)
1 dl dl natas natas
3 claras de ovos clara de ovo

Para barrar a massa

3 gemas de ovos gema de ovo
2 c. sopa c. sopa açúcar açúcar
  Belbake
1 c. chá c. chá canela em pó canela em pó

Receita Natal - Coroa de Nozes

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

3:00 h
(27)

Método

1 - Comece por preparar a massa: dissolva o fermento no leite morno, coloque a farinha sobre a mesa, abra uma cavidade e junte o açúcar, a raspa do limão, a manteiga, os ovos e a mistura do fermento. Envolva tudo muito bem e bata a massa até se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola de massa e deixe-a levedar até atingir o triplo do volume, numa tigela polvilhada com farinha e coberta com um pano.

2 - Prepare o recheio: ferva o mel, misture o miolo de nozes e adicione as natas, mexendo bem até ficar uma com uma consistência cremosa. Retire do lume e reserve.

3 - Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior, mexendo delicadamente. Coloque a massa num pano de cozinha polvilhado com farinha e estenda-a com o rolo até cobrir completamente o pano. Pincele toda a massa com a mistura das gemas, o açúcar e a canela, espalhe o recheio das nozes e enrole com a ajuda do pano.

4 - Ponha o rolo dentro de uma forma de buraco previamente untada com manteiga e deixe levedar por 20 minutos. Leve ao forno, que já deve estar a 180º, durante 40 minutos.

5 - Retire e, quando arrefecido, desenforme para depois polvilhar a coroa com açúcar em pó e servi-la fria, decorada a gosto.

Informação Nutricional

Lípidos21,2 g Hidratos75,1 g Proteína13,2 g Kcal549 Kj2295

Palavras-chave

Sobremesas

Receitas semelhantes

Receita Vegetariana - Tarte de Chocolate e Café Expresso

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Vegetariana - Tarte de Chocolate e Café Expresso
1:10 h
(77)
Muffins de cereja

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Muffins de cereja
60 min
(20)
Receita Vegetariana - Gelado de Iogurte e Frutas Frescas

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Vegetariana - Gelado de Iogurte e Frutas Frescas
20 min
(89)
Receita Natal - Mini Rabanadas Recheadas com Ovos Moles

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Natal - Mini Rabanadas Recheadas com Ovos Moles
45 min
(11)
Receita Natal - Azevias de Grão

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Natal - Azevias de Grão
30 min
(24)
Receita Sem Lactose - Filhós de Abóbora

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Sem Lactose - Filhós de Abóbora
3:00 h
(39)
Receita Natal - Bolo Rainha

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Natal - Bolo Rainha
3:00 h
(89)
Receita Dia Namorados - Suspiros com Chantilly e Framboesas

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Dia Namorados - Suspiros com Chantilly e Framboesas
60 min
(24)
Tartelete de Alperce com Alecrim

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Tartelete de Alperce com Alecrim
1:15 h
(3)
Bolo de Crepes com Creme de Cappuccino e Bagas Silvestres

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Bolo de Crepes com Creme de Cappuccino e Bagas Silvestres
1:10 h
(22)
Bolo de morangos na caneca

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Bolo de morangos na caneca
50 min
(22)
Bolo húmido de maçã

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Bolo húmido de maçã
1:20 h
(18)
Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
Receita Vegan - Muffins de chocolate | Cooking Classes

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Vegan - Muffins de chocolate | Cooking Classes
45 min
(36)
Pudim de cenoura

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Pudim de cenoura
1:20 h
(13)
Mariana Abecasis
Mariana Abecasis
Receita Bio - Bolo de Caneca de Aveia e Canela

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Bio - Bolo de Caneca de Aveia e Canela
7 min
(132)