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Ingredientes
1 | cebolas cebola | ||
1 | raiz de gengibre
raiz de gengibre (de aprox. 20 g) | ||
2 | dentes de alho dente de alho | ||
1 | malaguetas malagueta | ||
1 | couve-chinesa
couve-chinesa (de aprox. 450 g) | ||
75 g g | amendoim torrado
amendoim torrado![]() | ||
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2 c. sopa c. sopa | óleo de girassol
óleo de girassol![]() | ||
![]() | |||
1 L L | caldo de legumes caldo de legumes | ||
2 c. sopa c. sopa | molho de soja molho de soja | ||
1 | limas
lima (sumo de uma lima) | ||
125 g g | arroz jasmim arroz jasmim | ||
400 g g | camarões camarão |
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Create new shopping listReceita Low Carb - Arroz com Couve Branca Chinesa e Camarão
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Método
1 - Descascar a cebola e picar.
2 - Descascar o gengibre e o alho e picar finamente.
3 - Limpar as malaguetas, remover as sementes e picar finamente.
4 - Limpar, lavar e escorrer a couve chinesa. Cortar os talos brancos em tiras finas, bem como as folhas, separadamente.
5 - Moer 50 g de amendoim, picar grosseiramente o restante.
6 - Alourar a cebola, o alho e o gengibre em óleo quente durante 2 minutos.
7 - Juntar o amendoim moído, as malaguetas e os talos da couve chinesa e deixar refogar ligeiramente.
8 - Regar com o caldo e temperar com 1 c. de sopa de molho de soja e de sumo de lima, respetivamente.
9 - Adicionar o arroz, deixar levantar fervura e cozinhar durante 12 minutos, com a tampa fechada.
10 - Lavar e escorrer o camarão. Adicionar ao preparado juntamente com as folhas de couve chinesa e deixar cozinhar durante aprox. 3 minutos.
11 - Retificar o tempero com o molho de soja e com o sumo de lima.
12 - Polvilhar com o amendoim picado e servir.