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Ingredientes
manjericão manjericão | |||
4 | filetes de anchovas
filetes de anchovas (em óleo ou salmoura) | ||
400 g g | esparguete
esparguete![]() | ||
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2 | dentes de alho dente de alho | ||
2 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
2 latas lata | tomate pelado
tomate pelado![]() (triturado) | ||
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15 g g | alcaparras alcaparras | ||
50 | azeitonas pretas azeitonas pretas | ||
q.b. q.b. | açúcar
açúcar![]() | ||
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pimenta
pimenta![]() | |||
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Método
1 - Escorra os filetes de anchova. Se necessário, remova a salmoura com água.
2 - Pique os alhos finamente e frite em azeite quente.
3 - Junte o tomate e tempere com sal, pimenta e um pouco de açúcar. Deixe levantar fervura.
4 - Escorra as azeitonas e as alcaparras e pique-as grosseiramente. Junte ao molho e deixe ferver durante 15 minutos sem tampa, mexendo ocasionalmente.
5 - Coza a massa em água a ferver com sal durante 8 minutos, até ficar al dente.
6 - Retifique o tempero do molho, disponha sobre a massa escorrida e decore com o manjericão.