
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
1 | bananas banana | ||
(madura; aprox.250g) | |||
50 ml ml | óleo de girassol
óleo de girassol![]() | ||
![]() | |||
150 g g | natas natas | ||
(ácidas) | |||
50 ml ml | leite leite | ||
3 | ovos ovo | ||
açúcar em pó
açúcar em pó![]() | |||
![]() | |||
(para polvilhar) | |||
200 g g | farinha farinha | ||
1 pitada pitada | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
1 c. chá c. chá | fermento
fermento![]() | ||
![]() | |||
óleo
óleo![]() | |||
![]() | |||
(para untar a máquina de fazer waffles) |
Para a cobertura
50 g g | chocolate preto chocolate preto | ||
3 c. chá c. chá | açúcar amarelo
açúcar amarelo![]() | ||
![]() | |||
baunilha baunilha | |||
(polpa de 1/2 vagem) | |||
350 g g | natas para bater natas para bater |
Waffles de banana com cobertura de chocolate e baunilha
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Descasque a banana e esmague muito bem a polpa com um garfo. Misture com o óleo de girassol, as natas ácidas e o leite.
2 - Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar em pó até obter uma massa cremosa. Adicione a mistura de banana e natas ácidas e envolva.
3 - Misture a farinha, o sal e o fermento em pó e junte à massa.
4 - Bata as claras em castelo, envolva no preparado anterior e deixe repousar durante 20 minutos.
5 - Bata 250 g de natas até ficarem firmes, adicionando o açúcar amarelo e a polpa de baunilha. Reserve no frigorífico.
6 - Leve as natas restantes ao lume, deixe levantar fervura e retire do lume. Adicione o chocolate previamente picado e deixe derreter. Mantenha o molho quente.
7 - Mexa novamente a massa e prepare as waffles na máquina já quente e untada. Reserve, mantendo as waffles quentes até acabar o preparado.
8 - Polvilhe as waffles com o açúcar em pó e termine com um pouco de natas e molho de chocolate.
Dica: As waffles também podem ser servidas arrefecidas.