Passo a Passo
1 - Descasque a banana e esmague muito bem a polpa com um garfo. Misture com o óleo de girassol, as natas ácidas e o leite.
2 - Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar em pó até obter uma massa cremosa. Adicione a mistura de banana e natas ácidas e envolva.
3 - Misture a farinha, o sal e o fermento em pó e junte à massa.
4 - Bata as claras em castelo, envolva no preparado anterior e deixe repousar durante 20 minutos.
5 - Bata 250 g de natas até ficarem firmes, adicionando o açúcar amarelo e a polpa de baunilha. Reserve no frigorífico.
6 - Leve as natas restantes ao lume, deixe levantar fervura e retire do lume. Adicione o chocolate previamente picado e deixe derreter. Mantenha o molho quente.
7 - Mexa novamente a massa e prepare as waffles na máquina já quente e untada. Reserve, mantendo as waffles quentes até acabar o preparado.
8 - Polvilhe as waffles com o açúcar em pó e termine com um pouco de natas e molho de chocolate.
Dica: As waffles também podem ser servidas arrefecidas.