Mais para si.
Waffles de banana com cobertura de chocolate e baunilha

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes

1 bananas banana
(madura; aprox.250g)
50 ml ml óleo de girassol óleo de girassol
  Vita D'or
150 g g natas natas
(ácidas)
50 ml ml leite leite
3 ovos ovo
120 g g açúcar em pó açúcar em pó
  Belbake
200 g g farinha farinha
1 pitada pitada sal sal
  Kania
1 c. chá c. chá fermento fermento
  Belbake
açúcar em pó açúcar em pó
  Belbake

(para polvilhar)
óleo óleo
  Vita D'or

(para untar a máquina de fazer waffles)

Para a cobertura

50 g g chocolate preto chocolate preto
3 c. chá c. chá açúcar amarelo açúcar amarelo
  Belbake
baunilha baunilha
(polpa de 1/2 vagem)
350 g g natas para bater natas para bater

Waffles de banana com cobertura de chocolate e baunilha

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

40 min
(46)

Método

1 - Descasque a banana e esmague muito bem a polpa com um garfo. Misture com o óleo de girassol, as natas ácidas e o leite.

2 - Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar em pó até obter uma massa cremosa. Adicione a mistura de banana e natas ácidas e envolva.

3 - Misture a farinha, o sal e o fermento em pó e junte à massa.

4 - Bata as claras em castelo, envolva no preparado anterior e deixe repousar durante 20 minutos.

5 - Bata 250 g de natas até ficarem firmes, adicionando o açúcar amarelo e a polpa de baunilha. Reserve no frigorífico.

6 - Leve as natas restantes ao lume, deixe levantar fervura e retire do lume. Adicione o chocolate previamente picado e deixe derreter. Mantenha o molho quente.

7 - Mexa novamente a massa e prepare as waffles na máquina já quente e untada. Reserve, mantendo as waffles quentes até acabar o preparado.

8 - Polvilhe as waffles com o açúcar em pó e termine com um pouco de natas e molho de chocolate.

Dica: As waffles também podem ser servidas arrefecidas.

Informação Nutricional

Lípidos33,1 g Hidratos63 g Proteína8,4 g Kcal585 Kj2448