Waffles de banana com cobertura de chocolate e baunilha

Waffles de banana com cobertura de chocolate e baunilha
DificuldadeMédio
Confeção40 min

Passo a Passo

    1 - Descasque a banana e esmague muito bem a polpa com um garfo. Misture com o óleo de girassol, as natas ácidas e o leite.

    2 - Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar em pó até obter uma massa cremosa. Adicione a mistura de banana e natas ácidas e envolva.

    3 - Misture a farinha, o sal e o fermento em pó e junte à massa.

    4 - Bata as claras em castelo, envolva no preparado anterior e deixe repousar durante 20 minutos.

    5 - Bata 250 g de natas até ficarem firmes, adicionando o açúcar amarelo e a polpa de baunilha. Reserve no frigorífico.

    6 - Leve as natas restantes ao lume, deixe levantar fervura e retire do lume. Adicione o chocolate previamente picado e deixe derreter. Mantenha o molho quente.

    7 - Mexa novamente a massa e prepare as waffles na máquina já quente e untada. Reserve, mantendo as waffles quentes até acabar o preparado.

    8 - Polvilhe as waffles com o açúcar em pó e termine com um pouco de natas e molho de chocolate.

    Dica: As waffles também podem ser servidas arrefecidas.

Informação Nutricional

Kcal585
Hidratos63
Proteína8.4
Lípidos33.1