
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Natal - Tronco de Natal
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Ligue o forno a 180º. Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal e barre-o com margarina líquida.
2 - Misture a farinha com o cacau. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo, juntando o açúcar aos poucos, para que fiquem firmes e brilhantes.
3 - Junte as gemas às claras, uma a uma, batendo sempre, por mais 10 minutos.
4 - Adicione a mistura da farinha peneirada, envolva tudo delicadamente e deite no tabuleiro. Espalhe e leve ao forno durante 15 minutos. Retire e desenforme para cima de um pano, polvilhado com um pouco de açúcar. Deixe arrefecer.
5 - Prepare o recheio: parta o chocolate em pedaços, coloque numa tigela e leve a banho-maria, até o chocolate derreter. Retire do banho-maria a mexa bem.
6 - Deite o queijo para uma tigela e bata até ficar bem cremoso. Junte o chocolate e bata mais um pouco, até ficar um creme liso.
7 - Retire o papel do bolo e barre-o com metade da mistura cremosa. Depois, enrole com a ajuda do pano, em forma de rolo.
8 - Deixe repousar cerca de 20 minutos. Retire o pano e cubra todo o rolo com o resto do creme, corte uma das extremidades e coloque-a em cima do rolo, para parecer um tronco.
9 - Decore a gosto e sirva.