Receita Natal - Tronco de Natal

Receita Natal - Tronco de Natal
DificuldadeMédio
Confeção1:30 h

Passo a Passo

    1 - Ligue o forno a 180º. Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal e barre-o com margarina líquida.

    2 - Misture a farinha com o cacau. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo, juntando o açúcar aos poucos, para que fiquem firmes e brilhantes.

    3 - Junte as gemas às claras, uma a uma, batendo sempre, por mais 10 minutos.

    4 - Adicione a mistura da farinha peneirada, envolva tudo delicadamente e deite no tabuleiro. Espalhe e leve ao forno durante 15 minutos. Retire e desenforme para cima de um pano, polvilhado com um pouco de açúcar. Deixe arrefecer.

    5 - Prepare o recheio: parta o chocolate em pedaços, coloque numa tigela e leve a banho-maria, até o chocolate derreter. Retire do banho-maria a mexa bem.

    6 - Deite o queijo para uma tigela e bata até ficar bem cremoso. Junte o chocolate e bata mais um pouco, até ficar um creme liso.

    7 - Retire o papel do bolo e barre-o com metade da mistura cremosa. Depois, enrole com a ajuda do pano, em forma de rolo.

    8 - Deixe repousar cerca de 20 minutos. Retire o pano e cubra todo o rolo com o resto do creme, corte uma das extremidades e coloque-a em cima do rolo, para parecer um tronco.

    9 - Decore a gosto e sirva.

Informação Nutricional

Kcal347
Hidratos40.2
Proteína10.4
Lípidos16.2