Massa com tomate tostado

Massa com tomate tostado
DificuldadeMédio
Confeção40 min

Passo a Passo

    1 - Limpar, lavar e cortar o tomate ao meio ou em quartos, em função do tamanho.

    2 - Descascar as cebolas e cortar em gomos. Separar os dentes de alho, mas não descascar.

    3 - Untar um tabuleiro indicado para levar ao forno com 1 c. de sopa de azeite. Cobrir com os ingredientes preparados. Temperar com sal e pimenta, cobrir com as ervas aromáticas e regar com o azeite restante.

    4 - Em seguida, levar ao forno previamente aquecido a 200 °C durante 20 minutos.

    5 - Cozer a massa em água a ferver com um pouco de sal segundo as instruções indicadas na embalagem.

    6 - Descascar a laranja de modo a remover também a parte branca que se encontra no interior. Cortar finamente a polpa, removendo todas as partes brancas.

    7 - Escorrer o queijo de ovelha e esfarelar.

    8 - Escorrer as alcaparras e picar grosseiramente. Misturar com o queijo de ovelha e a laranja.

    9 - Escorrer a massa. Remover as ervas aromáticas. Descascar os alhos, picar grosseiramente e envolver na mistura de queijo de ovelha.

    10 - Misturar o tomate, a cebola e o molho e empratar, juntamente com a massa. Polvilhar com a mistura de queijo.

Informação Nutricional

Kcal690
Hidratos88
Proteína21
Lípidos25