Mais para si.
Massa com tomate tostado

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes

2 cebola rouxa cebola roxa
4 c. sopa c. sopa azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
400 g g massa penne massa penne
  Combino
1 laranjas laranja
1 kg kg tomates tomate
150 g g queijo de ovelha queijo de ovelha
2 c. chá c. chá alcaparras alcaparras
0,5 cabeças cabeça alhos alho
2 pés alecrim alecrim
6 pés tomilho tomilho

Massa com tomate tostado

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

40 min
(5)

Método

1 - Limpar, lavar e cortar o tomate ao meio ou em quartos, em função do tamanho.

2 - Descascar as cebolas e cortar em gomos. Separar os dentes de alho, mas não descascar.

3 - Untar um tabuleiro indicado para levar ao forno com 1 c. de sopa de azeite. Cobrir com os ingredientes preparados. Temperar com sal e pimenta, cobrir com as ervas aromáticas e regar com o azeite restante.

4 - Em seguida, levar ao forno previamente aquecido a 200 °C durante 20 minutos.

5 - Cozer a massa em água a ferver com um pouco de sal segundo as instruções indicadas na embalagem.

6 - Descascar a laranja de modo a remover também a parte branca que se encontra no interior. Cortar finamente a polpa, removendo todas as partes brancas.

7 - Escorrer o queijo de ovelha e esfarelar.

8 - Escorrer as alcaparras e picar grosseiramente. Misturar com o queijo de ovelha e a laranja.

9 - Escorrer a massa. Remover as ervas aromáticas. Descascar os alhos, picar grosseiramente e envolver na mistura de queijo de ovelha.

10 - Misturar o tomate, a cebola e o molho e empratar, juntamente com a massa. Polvilhar com a mistura de queijo.

Informação Nutricional

Lípidos25 g Hidratos88 g Proteína21 g Kcal690 Kj2887