A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
2 | cebola rouxa cebola roxa | ||
4 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta | ||
400 g g | massa penne
massa penne | ||
1 | laranjas laranja | ||
1 kg kg | tomates tomate | ||
150 g g | queijo de ovelha queijo de ovelha | ||
2 c. chá c. chá | alcaparras alcaparras | ||
0,5 cabeças cabeça | alhos alho | ||
2 pés pé | alecrim alecrim | ||
6 pés pé | tomilho tomilho |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listMassa com tomate tostado
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Limpar, lavar e cortar o tomate ao meio ou em quartos, em função do tamanho.
2 - Descascar as cebolas e cortar em gomos. Separar os dentes de alho, mas não descascar.
3 - Untar um tabuleiro indicado para levar ao forno com 1 c. de sopa de azeite. Cobrir com os ingredientes preparados. Temperar com sal e pimenta, cobrir com as ervas aromáticas e regar com o azeite restante.
4 - Em seguida, levar ao forno previamente aquecido a 200 °C durante 20 minutos.
5 - Cozer a massa em água a ferver com um pouco de sal segundo as instruções indicadas na embalagem.
6 - Descascar a laranja de modo a remover também a parte branca que se encontra no interior. Cortar finamente a polpa, removendo todas as partes brancas.
7 - Escorrer o queijo de ovelha e esfarelar.
8 - Escorrer as alcaparras e picar grosseiramente. Misturar com o queijo de ovelha e a laranja.
9 - Escorrer a massa. Remover as ervas aromáticas. Descascar os alhos, picar grosseiramente e envolver na mistura de queijo de ovelha.
10 - Misturar o tomate, a cebola e o molho e empratar, juntamente com a massa. Polvilhar com a mistura de queijo.