Tartelete de chocolate

Tartelete de chocolate
DificuldadeFácil
Confeção45 min

Passo a Passo

    Preparação

    1 - Ligue o forno a 180ºC.

    2 - Desenrole a massa quebrada e reserve o papel onde a mesma vem enrolada.

    3 - Forre pequenas formas de tartelete com a massa, corte o excesso dos bordos e pique o fundo com um garfo.

    4 - Corte o papel que reservou em pequenos quadrados, cubra a massa das formas e encha com feijão seco.

    5 - Leve ao forno durante 15 minutos e por fim retire o feijão e o papel e deixe arrefecer.

    Prepare o recheio:

    1 - Leve ao lume um tacho com a natas e deixe ferver.

    2 - Adicione o chocolate em pedaços e a manteiga, desligue o lume e deixe repousar durante cerca de 10 minutos.

    3 - Mexa bem até obter um creme liso com o qual deve encher as tarteletes.

    4 - Deixe solidificar e leve ao frio até ao momento de servir. Nessa altura esmague os pistácios grosseiramente e polvilhe as tarteletes.

    Dica: Os pistácios podem ser substituídos por amêndoa laminada torrada.

Informação Nutricional

Kcal611
Hidratos46
Proteína7.6
Lípidos44