
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
FRANGO E CALDO
BASE DA SOPA
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listSopa de Frango e Côco | Comer Bem
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
Frango e caldo
- Coloque ao lume um tacho com o óleo de coco, o aipo, os alhos, a malagueta, o gengibre e as pimentas e deixe fritar ligeiramente.
- Adicione as coxas de frango, deixe corar de ambos os lados e acrescente o molho de soja.
- Acrescente 750ml de água e deixe que levante fervura.
- Baixe para lume brando, junte os coentros e deixe o frango cozer, o que vai levar cerca de 30 a 40 minutos.
- Retire as coxas de frango e desfie, reservando. Coe o caldo e reserve.
Sopa
- Num tacho largo, comece por refogar no óleo de coco a cebola, o alho, o gengibre o alho francês e as cascas da courgette.
- Quando a cebola ganhar um pouco de cor, junte os talos dos brócolos, a courgette em cubos, a couve flor, o molho e soja e mexa bem, para que tudo fique bem misturado.
- Cubra com caldo e deixe cozer até que os legumes estejam bem moles.
- Retire um pouco do caldo e triture bem até obter um creme sedoso uma vez que a base da sopa leva legumes com elevado teor de água, ao retirar um pouco do caldo, controla melhor a textura da sopa. E se necessário, pode rectificar.
- Devolva a sopa ao lume e acrescente o leite de coco. Deixe levantar fervura e acrescente as floretes de brócolo e o frango desfiado.
- Desligue o lume, adicione o sumo das limas e rectifique os temperos.
- Sirva com coentros frescos picados, malagueta fatiada e gomos de lima.
Informação Nutricional
Lípidos36
g
Hidratos13
g
Proteína28
g
Kcal503
Kj2103