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Sopa de Frango e Côco | Comer Bem

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

FRANGO E CALDO

8 unidades unid. coxas de frango coxas de frango
(sem pele 368 g)
1 c. sopa c. sopa mistura de pimenta em grão mistura de pimenta em grão
2 pés aipos aipo
(em pedaços)
1 unidades unid. malaguetas malagueta
(vermelha, cortada em 4)
4 c. sopa c. sopa molho de soja molho de soja
4 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(cortados a meio)
15 g g gengibre gengibre
(fresco, em fatias)
25 g g coentros coentros
(folhas e talos)
1 c. sopa c. sopa óleo de coco óleo de coco
  Vita D'or

BASE DA SOPA

100 g g cebolas cebola
(picada)
4 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(picado)
350 g g courgette courgette
(descascada e em cubos, reservando as cascas, bem picadas)
200 g g alho francês alho francês
(em fatias)
400 g g couve-flor couve-flor
(cortada em pedaços)
200 g g brócolos brócolos
  Freshona

(separando floretes e talos)
1 c. sopa c. sopa gengibre gengibre
(ralado)
2 c. sopa c. sopa molho de soja molho de soja
400 ml ml leite de coco leite de coco
2 c. sopa c. sopa óleo de coco óleo de coco
  Vita D'or
2 unidades unid. limas lima
caldo de frango caldo de frango
(coado)
frango frango
(desfiado)

Sopa de Frango e Côco | Comer Bem

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1:30 h
(55)

Método

Frango e caldo

  1. Coloque ao lume um tacho com o óleo de coco, o aipo, os alhos, a malagueta, o gengibre e as pimentas e deixe fritar ligeiramente.
  2. Adicione as coxas de frango, deixe corar de ambos os lados e acrescente o molho de soja.
  3. Acrescente 750ml de água e deixe que levante fervura.
  4. Baixe para lume brando, junte os coentros e deixe o frango cozer, o que vai levar cerca de 30 a 40 minutos.
  5. Retire as coxas de frango e desfie, reservando. Coe o caldo e reserve.

Sopa

  1. Num tacho largo, comece por refogar no óleo de coco a cebola, o alho, o gengibre o alho francês e as cascas da courgette.
  2. Quando a cebola ganhar um pouco de cor, junte os talos dos brócolos, a courgette em cubos, a couve flor, o molho e soja e mexa bem, para que tudo fique bem misturado.
  3. Cubra com caldo e deixe cozer até que os legumes estejam bem moles.
  4. Retire um pouco do caldo e triture bem até obter um creme sedoso uma vez que a base da sopa leva legumes com elevado teor de água, ao retirar um pouco do caldo, controla melhor a textura da sopa. E se necessário, pode rectificar.
  5. Devolva a sopa ao lume e acrescente o leite de coco. Deixe levantar fervura e acrescente as floretes de brócolo e o frango desfiado.
  6. Desligue o lume, adicione o sumo das limas e rectifique os temperos.
  7. Sirva com coentros frescos picados, malagueta fatiada e gomos de lima.

Informação Nutricional

Lípidos36 g Hidratos13 g Proteína28 g Kcal503 Kj2103