Sopa de Frango e Côco | Comer Bem

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Sopa de Frango e Côco | Comer Bem
DificuldadeMédio
Confeção1:30 h

Passo a Passo

    Frango e caldo

  1. Coloque ao lume um tacho com o óleo de coco, o aipo, os alhos, a malagueta, o gengibre e as pimentas e deixe fritar ligeiramente.

  2. Adicione as coxas de frango, deixe corar de ambos os lados e acrescente o molho de soja.

  3. Acrescente 750ml de água e deixe que levante fervura.

  4. Baixe para lume brando, junte os coentros e deixe o frango cozer, o que vai levar cerca de 30 a 40 minutos.

  5. Retire as coxas de frango e desfie, reservando. Coe o caldo e reserve.

  6. Sopa

  7. Num tacho largo, comece por refogar no óleo de coco a cebola, o alho, o gengibre o alho francês e as cascas da courgette.

  8. Quando a cebola ganhar um pouco de cor, junte os talos dos brócolos, a courgette em cubos, a couve flor, o molho e soja e mexa bem, para que tudo fique bem misturado.

  9. Cubra com caldo e deixe cozer até que os legumes estejam bem moles.

  10. Retire um pouco do caldo e triture bem até obter um creme sedoso uma vez que a base da sopa leva legumes com elevado teor de água, ao retirar um pouco do caldo, controla melhor a textura da sopa. E se necessário, pode rectificar.

  11. Devolva a sopa ao lume e acrescente o leite de coco. Deixe levantar fervura e acrescente as floretes de brócolo e o frango desfiado.

  12. Desligue o lume, adicione o sumo das limas e rectifique os temperos.

  13. Sirva com coentros frescos picados, malagueta fatiada e gomos de lima.

Informação Nutricional

Kcal503
Hidratos13
Proteína28
Lípidos36