
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
100 g g | agrião
agrião (folhas) | ||
4 unidades unid. | ovos ovo | ||
1,5 dl dl | azeite azeite | ||
300 g g | açúcar
açúcar![]() | ||
![]() | |||
250 g g | farinha farinha | ||
1 c. café c. café | fermento
fermento![]() | ||
![]() | |||
100 g g | amêndoa laminada
amêndoa laminada![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | margarina
margarina (para untar) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listBolo de Agrião com Amêndoa
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Separe as gemas das claras e deite as gemas no liquidicador juntamente com o azeite e os agriões. Ligue e deixe bater bem.
2 - Numa tigela, misture o açúcar com a farinha e o fermento, junte a mistura dos agriões e bata bem. Acrescente as claras batidas em castelo e misture delicadamente.
3 - Verta para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, polvilhe com a amêndoa e leve ao forno previamente aquecido a 180º C durante 40 minutos.
4 - Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe repousar um pouco antes de desenformar.
5 - Sirva frio e decorado a gosto.