A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
100 g g | agrião
agrião (folhas) | ||
4 unidades unid. | ovos ovo | ||
1,5 dl dl | azeite azeite | ||
300 g g | açúcar
açúcar | ||
250 g g | farinha farinha | ||
1 c. café c. café | fermento
fermento | ||
100 g g | amêndoa laminada
amêndoa laminada | ||
q.b. q.b. | margarina
margarina (para untar) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBolo de Agrião com Amêndoa
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Separe as gemas das claras e deite as gemas no liquidicador juntamente com o azeite e os agriões. Ligue e deixe bater bem.
2 - Numa tigela, misture o açúcar com a farinha e o fermento, junte a mistura dos agriões e bata bem. Acrescente as claras batidas em castelo e misture delicadamente.
3 - Verta para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, polvilhe com a amêndoa e leve ao forno previamente aquecido a 180º C durante 40 minutos.
4 - Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe repousar um pouco antes de desenformar.
5 - Sirva frio e decorado a gosto.